Хромосомы ДНК
Хромосомы ДНК medscape.com

Генетики назвали настоящее имя Джека-потрошителя

    Читайте українською
    Другие ученые утверждают, что это исследование ничего не значит

    Британские ученые, проведя анализ ДНК, утверждают, что Джеком-потрошителем был 23-летний парикмахер Аарон Косминский. Он же был и главным подозреваемым в 19 веке, когда произошли все загадочные убийства. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на Der Spiegel.

    Благодаря проведенному генетическому исследованию шелкового платка, найденного рядом с четвертой жертвой Джека-потрошителя – Кэтрин Эддоус, якобы были обнаружены следы крови и спермы. Яри Лоугелайнен из Университета Джона Мура в Ливерпуле вместе с Дэвидом Миллером из Лидского университета, сравнивая образцы генома с платка с информацией из генетической базы данных, сосредоточились на так называемой митохондриальной ДНК, которая наследуется от матери, и пришли к выводу, что эти фрагменты совпадают с генетическим материалом современных потомков Эддоус и Косминского.

    Однако другие исследователи утверждают, что это исследование ничего не значит.

    В частности, британский генетик Адам Рутерфорд назвал нонсенсом и примером "плохой науки". Нет достоверных данных даже о том, что Эддоус вообще носила тот платок, когда произошло убийство. Существует много фото, на которых люди позируют с тем же платочком в руках. Родственники Эддоус тоже прикасались к нему.

    Предыдущий материал
    "Первая сотня": в кинотеатрах впервые показали документальную ленту о героях Майдана и фронта
    Следующий материал
    Брифинг Ирины Геращенко и представителя Украины в ТКГ Евгения Марчука – видео