Врачи
Врачи Shutterstock

Жители китайского Уханя просят ВОЗ скорее установить происхождение коронавируса

Читайте українською
Миссия организации здравоохранения запланирована на этот месяц

Откуда же взялся коронавирус? Из китайского города Ухань или нет? Жители этого города ждут ответа ученых и призывают экспертную группу Всемирной организации здравоохранения как можно скорее приехать. Об этом сообщает "5 канал".

Со своей стороны в ВОЗ уже запланировали специальную миссию на этот месяц. Группа международных экспертов будет находиться в Ухане около пяти недель. Специалисты хотят понять, что же произошло, чтобы избежать похожих ситуаций в будущем. 

Именно в Ухане в прошлом году начали фиксировать случаи инфицирования новым неизвестным вирусом. Информацию о нем власти длительное время скрывали, пока он не начал распространяться по миру.

Предполагают, что вирус происходит от летучих мышей. Но о промежуточном носителе, передавшем его от летучих мышей  человеку - пока неизвестно. 

"Китай должен открыть двери для экспертов, которые точно установят, распространился ли вирус из нашего города Ухань. Ведь сейчас многие люди убеждены, что он пошел не оттуда. Мне кажется, надо положить этому конец и понять, откуда же разнесли коронавирус. И наши власти должны посодействовать этому и сотрудничать с экспертной группой из Китая. Это общая проблема и надо ее решить", – рассказал местный студент Ричард Луи.

Напомним, в августе стало известно, что американские спецслужбы считают, что власти провинции Хубэй и города Ухань, где произошел вспышка коронавируса, скрывали информацию о коронавирусе от центральной власти в Китае.

Предыдущий материал
Дорога сползает в обрыв: на Буковине июльское наводнение отрезало людей от цивилизации
Следующий материал
Песня "Last Christmas" впервые в истории возглавила музыкальный чарт в Британии

62 страны требуют расследовать, откуда в действительности происходит новый коронавирус (обновлено)

Китай скрывал информацию о COVID-19, чтобы скупить мировые запасы средств защиты – СМИ

В Китае зафиксировали самое малое количество выявленных случаев коронавируса с начала эпидемии

Коронавирус в мире: за минувшие сутки заболели почти 14 тысяч человек – подробности

Коронавирус в мире: зараженных уже более 126 тысяч, выздоровело более 68 тысяч

ВОЗ: угроза пандемии нового коронавируса реальная, но ее можно будет контролировать