Извержение вулкана в Новой Зеландии
Извержение вулкана в Новой Зеландии Новое время

Извержение вулкана в Новой Зеландии: подземные толчки не позволяют забрать тела людей

Читайте українською
Утром увеличился риск очередного извержения

Полиция Новой Зеландии сообщила, что подземные толчки в среду на острове Уайт-Айленд не позволяют забрать тела по меньшей мере восьми человек, которые считаются пропавшими в результате извержения вулкана. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Известно, что утром увеличился риск очередного извержения, но правоохранители все же готовятся вернуться на остров, где сейчас находиться "очень опасно".

Власти страны сообщают, из-за извержения вулкана 9 декабря официально жертвами являются шесть человек, более 30 пострадали, большинство госпитализированных находятся в критическом состоянии. Они получили сильные ожоги и проблемы дыхательных путей.

На время извержения на острове, по данным полиции, были 47 туристов – большинство из Австралии, а также из США, Новой Зеландии, Германии, Великобритании, Китая и Малайзии.

Вулкан острова Уайт-Айленд – один из самых активных в Новой Зеландии. Он расположен примерно в 50 километрах от восточного побережья Северного острова.

Как сообщал 5.UA, вероятно, еще восемь человек погибли в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Извержение вулкана в Новой Зеландии: подземные толчки не позволяют забрать тела людей
Следующий материал
Кабмин утвердил новые правила снабжения горячей водой
Loading...