Білоруски відповіли Лукашенку
Білоруски відповіли Лукашенку Скріншот відео

"Я не бедняга, не рухну": 42 белоруски ответили на сексистские выпады Лукашенко в видео, которое стало вирусным

    Читайте українською
    В видео снялись 42 белоруски

    Жительницы Беларуси Анастасия Самойлович и Нина Вайсман создали видеоролик, который стал ответом на сексистские высказывания белорусского президента Александра Лукашенко. Об этом пишет "Новое время".

    Видео, в котором снялись 42 гражданки Беларуси, всего за четыре дня набрало почти 3,5 миллиона просмотров и 10 тысяч комментариев.

    Видео, начинающееся со слов "Я белоруска. Я личность. Я голос. Я будущее", построенное в формате диалога, где белоруски отвечают на реплики Лукашенко, которые унижают женщин, такие как "Призвание женщины — украшать мир"; "Женщина должна быть 165-175 см"; "Если загрузить Конституцию на женщину, она упадет, бедняга".

    Видео заканчивается словами героинь ролика: "Я имею право на выбор, я имею право на голос, я имею право на лучшую жизнь".

    Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко известен своими сексистскими высказываниями в адрес женщин. Одним из последних стал выпад в сторону его оппонентки на президентских выборах Светланы Тихановской.

    Так, Лукашенко заявил: "О чем бы мы с ней общались? Сидит Светлана без бумажек, а говорить не о чем. Я же понимаю, что ее выпихнули и развернули, как какой-то флаг. Она хорошую котлету только что приготовила, может, детишек накормила, еще запах этой котлеты приятный есть, а тут дебаты надо вести по каким-то противным вопросам".

    Как сообщал 5.UA, в Беларуси уже пятый день продолжаются акции протеста из-за несогласия граждан страны с результатами президентских выборов, на которых ЦИК присвоил победу Лукашенко, который правит страной уже 26 лет. Силовики применяют силу и спецсредства против протестующих, есть погибшие и раненые.

    Предыдущий материал
    "Я не бедняга, не рухну": 42 белоруски ответили на сексистские выпады Лукашенко в видео, которое стало вирусным
    Следующий материал
    Диктатор с окровавленными руками: реакция ЕС и США на выборы в Беларуси - " Инфовечер"
    Loading...

    В поезде "Мариуполь-Киев" мужчина в трусах напал на женщину с ребенком – реакция МВД и УЗ

    В Саудовской Аравии женщины получили право передвигаться по стране без разрешения опекуна

    Лукашенко хоче заборонити обиратись у президенти тим, хто "пороху не нюхав"

    ДТП в Винницкой области: пьяная женщина за рулем сбила 4 детей – что известно

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях