Майк Помпео
Майк Помпео Twitter

Визит Помпео в Россию: американец рассказал, с какими позициями летит на переговоры

Читайте українською
По его словам, США стремится уменьшить влияние "...со стороны Китая, Ирана, России, Кубы или кого-либо другого" на Венесуэлу

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки в интервью телеканалу CNBC заявил, что Вашингтон решительно не согласен с действиями Москвы и готов усиливать давление на нее. Однако есть моменты, где США и РФ имеют общие интересы, например, в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы вложили деньги в наше министерство обороны. Владимир Путин не может воспринимать это как хорошую вещь для себя", – говорится в тексте сообщения.

По его словам, шаги нынешней администрации – в отличие от предыдущей – не должны вызывать сомнений в том, насколько серьезно Вашингтон сейчас не согласен с действиями Кремля и "готов поднимать цену для России".

Также американский чиновник, говоря о Венесуэле, отметил, что США стремится уменьшить влияние "…со стороны Китая, Ирана, России, Кубы или кого-либо другого" на Венесуэлу.

"Мы хотим, чтобы венесуэльский народ вернул себе свою страну и имел собственную демократию", – подчеркнул госсекретарь.

Он также подтвердил, что на встрече с Лавровым и Путиным в Сочи он планирует обсудить вызовы, которые создает Россия для выборов в США и других странах.

Как сообщал 5.UA, госсекретарь США Майк Помпео отменил свой визит в Москву в понедельник, 13 мая, для поездки в Брюссель. 

Предыдущий материал
Юнкер: Евросоюз заинтересован в завершении всех военных конфликтов в Европе
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – трансляция
Loading...