Крушение самолета в Южном Судане
Крушение самолета в Южном Судане aa.com.tr

В Южном Судане потерпел крушение самолет – очевидцы сообщают о 17 погибших

    Читайте українською
    Самолет направлялся в Авейль и Вау, чтобы доставить зарплату

    Грузовой самолет потерпел крушение в Южном Судане вскоре после взлета. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на АА.

    Точное количество жертв пока неизвестно.

    По словам директора аэропорта Джубы Кур Куола, на борту самолета компании South West Aviation, направлявшегося в штат Северный Бахр-эль-Газал, находилось 8 человек.

    Куол не имеет детальной информации о количестве людей, которые погибли в авиакатастрофе, однако по словам очевидцев, одного пострадавшего доставили в больницу, а шесть тел заметили на земле.

    Но впоследствии информагенство Xhinhua сообщило, что по меньшей мере 17 человек погибли и один человек выжил в результате крушения грузового самолета в Южном Судане в субботу утром.

    "Мы насчитали 15 человек и двух членов экипажа, в результате чего общее количество составило 17 человек", – сказал Джозеф Майом, доцент Университета Верхнего Нила.

    Майом также сообщил, что грузовой самолет разбился недалеко от жилого района Хай в Джубе, и все еще горит.

    Кур Куол, директор международного аэропорта Джуба, сообщил, что самолет направлялся в Авейль и Вау, чтобы доставить зарплату сотрудникам НПО.

    Куол сказал: "Больше я не могу сообщить вам прямо сейчас, но я знаю, что это был грузовой самолет, который перевозил мотоциклы, запасные части, продукты питания и зарплаты сотрудникам НПО, но на борту больше не было людей".

    Как сообщал 5.UA, пассажирский самолет Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752 был сбит вскоре после вылета из Тегерана 8 января 2020 года. Все 176 человек, которые были на борту, погибли. Среди них были граждане семи стран, в частности, 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

    В начале апреля иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Ирана Хассан Норузи назвал "правильной" катастрофу сбитого самолета МАУ и заявил, что никого из причастных не задержали. В то же время официальные лица Ирана опровергли заявление этого депутата и возбудили против него уголовное дело по статьям "распространение ложной информации" и "подстрекательство общественного сознания".

    Предыдущий материал
    В Южном Судане потерпел крушение самолет – очевидцы сообщают о 17 погибших
    Следующий материал
    В ООН заявили, что во время протестов в Беларуси погибло 4 человека