Сирия, обстрелы
Сирия, обстрелы http://novostink.ru/

В Сирии взорвали военную автоколонну – погиб российский генерал

    Читайте українською
    Генерал-майор ВС РФ выполнял роль "военного советника"

    В Сирии российская автоколонна наехала на самодельное взрывное устройство – при взрыве погиб генерал-майор Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение Минобороны России.

    "В результате подрыва трое российских военнослужащих получили ранения. Во время эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор", – цитирует агентство заявление российского ведомства.

    Также отмечается, что российская автоколонна возвращалась "после проведения гуманитарной акции" в 15 км от города Дейр эз-Зор на востоке страны.

    Как передает "Европейская правда" со ссылкой на российский Telegram-канал Mash – погиб генерал-майор Вячеслав Гладких, заместитель командующего 36-й общевойсковой армии. Вместе с ним погибли командующий национальной обороны Дейр-эз-Зора Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо его подчиненных.

    Напомним, руководители гуманитарных организаций ООН призвали предоставить их представителям неограниченный доступ к гражданским в Сирии, нуждающимся в гуманитарной помощи. Несмотря на перемирие в стране, сотни тысяч людей до сих пор остаются отрезанными от поставок продовольствия и медикаментов.

    Предыдущий материал
    В Сирии взорвали военную автоколонну – погиб российский генерал
    Следующий материал
    В Минске приземлился специальный борт Федеральной службы безопасности России – СМИ