Джозеф Байден
Джозеф Байден CNN

В США по инициативе Байдена выделили $2 трлн на восстановление экономики

Читайте українською
Деньги потратят на массовую вакцинацию, подготовку школ, поддержку бизнеса и социальные выплаты

Почти 2 триллиона долларов на восстановление экономики. Палата представителей США приняла пакет помощи для преодоления последствий пандемии в стране. Это инициатива администрации президента Джо Байдена. Об этом сообщает "5 канал".

Деньги потратят на массовую вакцинацию от коронавируса, подготовку школ к восстановлению обучения, поддержку малого бизнеса и социальные выплаты. 

Семьям, которые работают, выплатят почти по полторы тысячи долларов. Пособие на ребенка составит более трех с половиной тысяч долларов. Безработные получат 400 долларов еженедельной надбавки. 

Пакет также предусматривает двукратное увеличение минимальной заработной платы: с 7-ми до 15-ти долларов в час. План финансирования одобрили благодаря голосам демократов. 

"Увеличение средней заработной платы – финансовая необходимость для наших семей, большой стимул для экономики и моральный долг для страны. Именно поэтому нам обязательно нужно повысить минимальную заработную плату до 15-ти долларов в час. Даже если это кому-то кажется неслыханным", - заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Республиканцы же инициативу раскритиковали, а расходы назвали чрезмерными. Теперь пакет помощи должен рассмотреть Сенат. 

"Демократы настолько стесняются расходов в этом пакете, которые никак не связаны с коронавирусом, что хотят принять его под покровом ночи. Мы все посчитали. Сумма денег, которая на самом деле пойдет на борьбу с вирусом – меньше 9%. Поэтому не надо называть это пакетом помощи. Это будет крахом для американцев", – заявил лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти.

Напомним, ранее США ввели новые санкции против российского газопровода "Северный поток-2".

Предыдущий материал
Свободу Стерненко: кто на самом деле стоит за судейским решением – "Невыдуманные истории"
Следующий материал
"Стерненко − волю": как прошла трехчасовая акция в поддержку политзаключенных

США вводят обязательный масочный режим в общественном транспорте

Байден во второй день работы подписал ряд указов – они касаются борьбы с COVID-19

В США вакцинировали от коронавируса новоизбранного президента Байдена и его жену

Байден рассказал о приоритетах на первые 100 дней президентства

Джо Байден обещает изменить подход Белого дома к пандемии – что именно планирует

Критическая ситуация в США: в 35 штатах количество зараженных COVID-19 возрастает: в чем причина – включение