Взрыв в тротиловом цехе в России
Взрыв в тротиловом цехе в России Скріншот відео

В России взорвался цех с тротилом – количество пострадавших возросло до 39 (обновлено)

    Читайте українською
    Взрывы на заводе "Кристалл" произошли в цехе по производству тротила, в настоящее время известно о 39 пострадавших

    Два взрыва произошло в западной части Дзержинска Нижегородской области. Отмечается, что взрывы на заводе научно-исследовательского института "Кристалл" произошли в цехе по производству тротила, данные о пострадавших уточняются. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на российское федеральное информагенство. 

    В почти двухстах находящихся рядом зданий выбиты окна. В городе и поселках неподалеку объявили режим чрезвычайной ситуации.

    Один из цехов площадью более 100 квадратных метров полностью разрушен. Огонь от взрыва перекинулся на соседние здания. Местных жителей предостерегают об опасности с помощью громкоговорителей. Риск повторных взрывов сохраняется. В разрушенном цехе производили фугасные авиабомбы и их компоненты. В этом же помещении хранили боеприпасы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает российский "Интерфакс". Местные жители обращаются в больницы с осколочными ранениями. Следственный комитет России начал уголовное производство по статье "нарушение требований безопасности на производстве".

    В городе создан оперативный штаб. Как сообщил источник в экстренной службе, угроза повторных взрывов сохраняется. По его словам, взрывы были достаточно мощными, начался пожар. В экстренных службах отметили, что в некоторых домах выбиты стекла.

    Как известно, ГосНИИ "Кристалл" является ведущей организацией оборонно-промышленного комплекса РФ в направлении научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывных составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Число пострадавших при взрывах на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области РФ возросло до 39 человек. Об этом сообщает российское федеральное информагентство со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

    "Пострадало 39 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии", - рассказал представитель МЧС.

    Как сообщал 5.UA, в мае 2019 года в России произошла авиакатастрофа. Лайнер Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" вылетел из Москвы в Мурманск вечером в воскресенье, 5 мая. Сразу после взлета экипаж сообщил о технических неполадках и запросил посадку. Во время приземления лайнер несколько раз ударился о посадочную полосу и загорелся. 41 человек погиб, 37 удалось спастись.

    Предыдущий материал
    В России взорвался цех с тротилом – количество пострадавших возросло до 39 (обновлено)
    Следующий материал
    "Напомни о каждом": в Киеве проходит марш за освобождение заложников Кремля – включение