Горы Непала
Горы Непала Facebook / Konstiantyn Symonenko

В Непале застряла примерно сотня украинских туристов – из-за вспышки COVID-19

    Читайте українською
    Страна временно приостановила авиасообщение

    Из Непала не могут вылететь около сотни украинских туристов, после того как страна приостановила авиасообщение из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщили в отечественном МИД.

    Там рассказали, что со всеми гражданами наладили связь, а в социальных сетях создали отдельную группу для оперативной коммуникации. Также просят власти Катманду разрешить организовать эвакуационный рейс, но пока переговоры безуспешны.

    В клубе, организовавшем путешествие украинцев в непальские горы, в комментарии "5 каналу" также сообщили, что двое туристов подхватили коронавирус. Они сейчас находятся в больнице. Хотя состояние здоровья больных стабильное, они опасаются, что им могут отказать в оказании медицинской помощи. Ведь все больницы в стране уже переполнены. Часть путешествующих находятся в отелях Катманду. Некоторые еще не смогли добраться до города из-за локдауна и непогоды – и ждут в горах.

    Регулярное авиасообщение Непал приостановил до 27 мая. У украинских перевозчиков нет лицензий на полеты в это государство из-за высокогорной местности. В страну обычно едут увидеть Гималаи.

    Похожая ситуация уже возникала в прошлом году в марте, когда Украина закрывала границы из-за начала пандемии COVID-19. Тогда туристы смогли вернуться домой лишь через несколько недель.

    Напомним, в Минздраве спрогнозировали, когда украинцы смогут путешествовать в Европу.

    Предыдущий материал
    Требуют достойную зарплату и остановить сокращение: медики вышли на акцию возле Минздрава – включение
    Следующий материал
    На улицах Рима установили аппараты для приготовления пиццы: как это оценивают итальянцы