"Белый дом" Кыргызстана
"Белый дом" Кыргызстана відкриті джерела

В Кыргызстане массовые протесты: сообщают почти о 600 пострадавших и одном погибшем

    Читайте українською
    Протестующие в Бишкеке захватили здание Белого дома, а впоследствии стало известно о пожаре в нем

    В Бишкеке во время массовых протестов, разгоревшихся после выборов в Кыргызстане, пострадало 590 человек, один человек погиб. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны на странице в Facebook.

    По данным ведомства, по состоянию на 8:00 6 октября (по местному времени) всего в учреждения здравоохранения поступило 590 пострадавших, 439 из которых были отправлены на амбулаторное лечение после оказания первичной медицинской помощи.

    "150 пострадавших с различными травмами госпитализированы, из них 13 пострадавших находятся в реанимации. 1 пострадавший скончался", - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

    В Кыргызстане в понедельник вспыхнули массовые протесты после объявления предварительных результатов парламентских выборов. Об этом сообщает "Радио Свобода". Самые массовые акции проходят в столице республики Бишкеке. Протестуют, в частности, представители и избиратели партий, которые не прошли в парламент. Они заявляют о массовых фальсификациях результатов.

    Как стало известно впоследствии, протестующие в Бишкеке захватили здание Белого дома - так называют местный парламент, где работают депутаты и президент страны. Об этом сообщают местные СМИ.

    В здании, где расположены администрация президента и парламент Кыргызстана, вспыхнул пожар. Об этом сообщает "Радио Азаттык". Возгорание произошло на третьем этаже Белого дома, из окон поднимается черный дым. Отмечается, что у здания работают две машины пожарной службы, которые пытаются потушить огонь.

    Накануне на митинг в центре столицы - Бишкека - вышли около 6 тысяч человек. Требовали аннулировать результаты парламентских выборов, поскольку убеждены, что они сфальсифицированы в пользу провластных партий. Мирные демонстрации переросли в столкновения с полицией. Силовики разгоняли активистов свето-шумовыми гранатами, слезоточивым газом и водометами. Те бросали в ответ камни, куски тротуарной плитки и коктейли Молотова.

    Предыдущий материал
    В Кыргызстане массовые протесты: сообщают почти о 600 пострадавших и одном погибшем
    Следующий материал
    Авиакатастрофа возле Чугуева: в Харькове запланировано прощание с погибшими