Флаг Канады
Флаг Канады Shutterstock

В Канаде прошла массовая акция против карантинных ограничений

Читайте українською
На улицы вышли несколько сотен участников

Массовую акцию против карантинных норм провели в Канаде. Несколько сотен протестующих требовали полностью отказаться от любых ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает CTV News, передает "5 канал".

Тогда как Канада собирается лишь ослаблять карантинные ограничения, а не полностью отменять. Послабление проведут в три этапа. Первый начнут 31 января. Позволят открыться спортивным и культурным заведениям лишь с условием работы на 50%. Внутри помещения можно собираться группами до 10 человек. А под открытым небом –  до 22 человек. Врачи убеждают, что все эти меры действенны. Ведь иначе больницы не выдержали бы нагрузки. А большинство госпитализированных невакцинированы.

"Ситуация с локдауном становится причиной закрытия бизнесов и потери работы, а сейчас с этими условиями, которые выдвинули и водителям грузовиков, – мы видим пустые полки в канадских магазинах. Пора это заканчивать", – говорит женщина.

Работница овощного магазина Алиса Чампсон заметила: "К нам приходят покупатели, которые не носят масок. Мы подходим к ним и говорим: "Не могли бы вы надеть маску? Мы можем дать вам новую" А они начинают спорить".

Читайте также: В Европе прошли многотысячные протесты против коронавирусных ограничений

Предыдущий материал
В Канаде прошла массовая акция против карантинных ограничений
Следующий материал
В Национальном художественном музее презентовали аудиогид на крымскотатарском языке