Майкл Стэнли
Майкл Стэнли 5 канал

В Британии 80-летний майор в отставке отправился в путешествие на самодельной лодке с целью благотворительности

Читайте українською
Майор Мик продолжил доброе дело другого британского военного – капитана в отставке Томаса Мура

Благотворительное путешествие. В Великобритании 80-летний майор в отставке собирает деньги на благотворительность с помощью речных прогулок. Майкл Стэнли 35 лет прослужил в Королевской армии. Теперь решил посвятить свободное время спасению медицинского учреждения для неизлечимых больных. Больше расскажет корреспондент "5 канала" Кристина Катарина.

Свой день бывший майор британской армии Майкл Стэнли начинает с путешествия по реке. По каналу Чичестера мужчина плавает дважды в неделю. Впрочем, в отличие от местных рыбаков, ловит не карасей и окуней, а деньги. Военнослужащий в отставке собирает пожертвования для местного хосписа.

"Я делаю это ради приюта Сент Вилдфред. Уже 30 лет они служат сообществу города. Чтобы заведение не закрылось, должны его поддерживать. На это нужно 7 миллионов 700 тысяч фунтов в год. Большая сумма. Так что если я смогу собрать хотя бы часть, будет замечательно", – говорит Майкл Стэнли, майор в отставке.

Благотворительное путешествие 80-летний Майор Мик –  так зовут дедушку местные жители – начал в сентябре. Чтобы помочь приюту, военный планирует преодолеть 100 миль – это более 160 километров. В среднем, за час мужчина проплывает 2 мили. Лодку для речных поездок Майор Мик изготовил собственноручно и в шутку назвал ее "Тинтаник". В переводе с английского "тин" означает "жестянка".

"Идея судна пришла ко мне из Индии. Тамошние дети имеют похожие лодки, изготовленные из гофрированной стали. Я задумался над таким транспортом, когда наступил карантин. Тогда купил два листа стали и начал работать", – говорит Майкл Стэнли.

Средства Майор Мик собирает в сито, привязанное к длинной палке. Пожертвования военному дают люди, которые прогуливаются вдоль побережья. Человек уже превзошел свою цель – собрал 12 тысяч фунтов вместо запланированной тысячи – и продолжает накапливать мили.

"Моя награда – это улыбки на лицах людей. Они невероятно щедры и очень меня поддерживают. Я делаю это с удовольствием. А еще меня подбадривают и мотивируют разговоры с теми, кто проходит мимо реки. Это очень и очень весело", – рассказывает Майкл Стэнли.

Майор Мик продолжил доброе дело другого британского военного – капитана в отставке Томаса Мура. В мае ветеран Второй мировой собрал 33 миллиона фунтов в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом. За несколько недель до 100-летнего юбилея дедушка на ходунках прошел 100 кругов вокруг своего двора.

Томас Мур вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, который собрал больше всего средств на благотворительность с помощью пешей прогулки. Ветеран стал национальным героем и получил рыцарский титул от королевы Елизаветы Второй. Теперь о нем снимут фильм.

Кристина Катарина, "5 канал"

Предыдущий материал
Новые строгие карантинные ограничения, протесты и столкновения: какова ситуация с COVID-19 в Европе
Следующий материал
Бюллетени рубили топором: как происходил подсчет голосов избирателей в регионах – сюжет
Гонтарева подала ходатайство об отклонении иска Суркисов в Лондоне против нее и Петра Порошенко

Гонтарева подала ходатайство об отклонении иска Суркисов в Лондоне против нее и Петра Порошенко

Кулеба пригласил еще одну страну принять участие в Крымской платформе

Кулеба пригласил еще одну страну принять участие в Крымской платформе

СМИ: в Британии готовят замену премьер-министру Джонсону  – кого рассматривают

СМИ: в Британии готовят замену премьер-министру Джонсону – кого рассматривают

В лондонском Тауэре появится первый в Британии украиноязычный аудиогид

В лондонском Тауэре появится первый в Британии украиноязычный аудиогид

Украина и Британия подписали соглашение о сотрудничестве – что оно предусматривает

Украина и Британия подписали соглашение о сотрудничестве – что оно предусматривает

Украина и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной отрасли

Украина и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной отрасли