Члены УИК "тушили" документы топором
Члены УИК "тушили" документы топором 5 канал

Бюллетени рубили топором: как происходил подсчет голосов избирателей в регионах – сюжет

Читайте українською
В Винницкой области двое злоумышленников ночью напали на избирательный участок

Рубили бюллетени топором и отбивались от грабителей. Подсчет голосов избирателей в регионах не прошел без происшествий. О самых интересных нарушениях и неурядицах – в обзоре региональных корреспондентов "5 канала".

В Черкассах на одном из участков бюллетени рубили топором. Так члены УИК "гасили" документы. По законодательству, все неиспользованные списки надо попортить, и чаще всего отрезают уголки от каждого. Но черкасские члены комиссии решили ускорить работу и порубили их топором.

Таким же образом избавлялись от лишних бюллетеней и работники УИК в Днепропетровской области.

В Винницкой области двое злоумышленников ночью напали на избирательный участок и пытались украсть документацию. Произошло это в Тульчинском районе. Члены избирательной комиссии как раз выходили после подсчета голосов с бюллетенями на улицу – сообщает полиция области. Злоумышленники выбежали из машины и пытались под угрозой расправы отобрать у членов комиссии документы.

Полицейскому, охранявшему участок, пришлось применить оружие. На место также прибыл экипаж правоохранителей, которые и задержали нападавших. Те оказались пьяными.

Бюллетени, свернутые в трубочку, и открытые пакеты с бланками на лестнице. В Броварах Киевской области наблюдатели "Опоры" обнаружили нарушения во время транспортировки подсчитанных бюллетеней. Одна из УИК не упаковала бланки в спецпакеты, а свернула их в трубочку, заклеила, сложила в мешок и привезла в городскую ТИК в таком виде. На вопрос, почему поступили именно так, ответили – на участке закончились пакеты и скотч.

Лидия Пугач, Яна Лымаренко, "5 канал"

Предыдущий материал
В Британии 80-летний майор в отставке отправился в путешествие на самодельной лодке с целью благотворительности
Следующий материал
В Верховном Суде США назначили новую представительницу Фемиды, кандидатуру которой выдвинул Трамп