Фото naked-science.ru

Тегеран ночью нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке

    Читайте українською
    Обстрел – это акт мести за убийство генерала Касема Сулеймани

    Авиабазу США возле иракского города аль-Асад и базу американских и коалиционных сил в городе Эрбиль в ночь на среду, 8 января, обстреляли ракетами с территории Ирана. Министерство обороны США сообщило, что Иран выпустил более дюжины ракет по базам, где располагаются американские и британские военные, передает УП со ссылкой на CNN.

    Корпус стражей Исламской Революции (IRGC) заявил, что этот удар – акт мести за убийство Вашингтоном генерала Касема Сулеймани.

    IRGC предупредил США о более "сокрушительных ответах в случае новой агрессии". И заявили, что нанесут удар по любому региональному государству, которое станет платформой для агрессии США.

    Некоторые другие местные источники также заявили о начале так называемой "Операции мученика Сулеймани". Иранский Корпус стражей Исламской революции заявил, что от их ночного ракетного удара по базам США в Ираке погибло около 80 американских военных и около 200 были ранены, передает LIGA.

    Впрочем, в Пентагоне эти данные не подтвердили. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм сообщила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о ракетных атаках.

    Напомним, конфликт между странами разгорелся после убийства 3 января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани. Его ликвидировали по личному приказу Трампа.

    Предыдущий материал
    Названы возможные версии катастрофы самолета МАУ в Иране – СМИ
    Следующий материал
    На месте катастрофы найдены черные ящики самолета МАУ
    Loading...