Зеленский и Пенс
Зеленский и Пенс 5 канал

"Стоим бок о бок": Пенс в Варшаве заверил в дальнейшей поддержке США целостности Украины, включительно с Крымом

    Читайте українською
    США и в дальнейшем будут помогать Украине

    Вице-президент США Майк Пенс заверил Президента Владимира Зеленского в дальнейшей поддержке Соединенными Штатами территориальной целостности Украины, включительно с Крымом. Об этом Пенс сказал во время встречи с Зеленским в Варшаве, информирует "5 канал".

    "Господин Президент, мне очень приятно с вами встретиться в Варшаве и участвовать в сегодняшних мероприятиях по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны. Для меня была большая честь быть вместе с вами на сцене и вспоминать и отмечать годовщину, а также ту свободу, которой мы с вами наслаждаемся уже в течение многих десятилетий", – заявил Пенс.

    Он также подчеркнул: "Я хочу сказать, что между США и Украиной – чрезвычайно крепкие отношения, и мы всегда поддерживаем и стоим бок о бок с народом Украины. Это началось еще с 2014 года, с того времени мы очень сильно поддерживаем территориальную целостность Украины и народ Украины. Я также хочу сказать, что мы и в дальнейшем будем продолжать стоять вместе и поддерживать народ Украины по вопросам безопасности и территориальной целостности, включая Крым".

    Майк Пенс заверил, что США будут помогать и впредь. 

    В свою очередь Владимир Зеленский проинформировал американского дипломата о предстоящих реформах, которые планирует провести украинское Правительство. Вспомнил и о запуске антикоррупционного суда с 5 сентября, а также поблагодарил США за поддержку территориальной целостности Украины.

    "Мы действительно настроены победить, побороть коррупцию. Дать возможность бизнесу и экономике уже действительно развиваться в Украине. И, честно говоря, не хочется ждать 5 лет, мы хотим запустить все главные реформы, которых ожидает украинское общество, мы хотим запустить это в течение первого года нашей власти", – сказал Зеленский.

    Как сообщал 5.UA, ожидалось, что Варшаве Зеленский встретится с президентом США Дональдом Трампом, но за несколько дней до этого лидер Белого Дома отменил свой визит в Польшу из-за приближения урагана Дориан. 

    Предыдущий материал
    "Стоим бок о бок": Пенс в Варшаве заверил в дальнейшей поддержке США целостности Украины, включительно с Крымом
    Следующий материал
    Первый звонок под военный марш: лицей им. И. Богуна впервые принял в свои ряды девушек