Нагорный Карабах
Нагорный Карабах соцмережі

Соединенные Штаты выделяют $5 млн пострадавшим от конфликта в Карабахе

    Читайте українською
    В Госдепе США приветствуют окончание вооруженного противостояния в регионе

    Соединенные Штаты выделили $5 млн гуманитарной помощи для лиц, пострадавших от вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

    В Госдепе США приветствовали окончание вооруженного противостояния в регионе и отметили, что выделенные средства планируют направить на обеспечение населения продовольствием, жильем и медицинской помощью.

    "Вместе с дипломатическими усилиями Соединенные Штаты оказывают гуманитарную помощь в сумме $5 млн для поддержки операций Международного комитета Красного Креста и других партнеров из числа международных и неправительственных организаций с целью помощи людям, пострадавшим в результате недавних боевых действий", – отмечается в сообщении.

    Финансовую помощь планируют выделить со счета Госдепартамента, а также Агентства США по международному развитию (USAID).

    В ведомстве резюмировали, что с 2019 года общий объем помощи США пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе составил более $10 млн, включая помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

    См. также: Завершение войны в Нагорном Карабахе: какова настоящая миссия российских "миротворцев"

    Предыдущий материал
    В Житомире от COVID-19 умерла женщина, просившая городского голову решить проблемы с кислородом в больнице
    Следующий материал
    Шмыгаль сообщил, кто в первую очередь получит экспресс-тесты для быстрой диагностики COVID-19