В Житомире он COVID-19 умерла преподавательница вуза Ольга Грабарь
В Житомире он COVID-19 умерла преподавательница вуза Ольга Грабарь Facebook / Olga Grabar

В Житомире от COVID-19 умерла женщина, просившая городского голову решить проблемы с кислородом в больнице

Читайте українською
Ольга работала преподавателем в местном вузе

В понедельник, 16 ноября, в Житомире от коронавируса умерла Ольга Грабар, которая после госпитализации просила помочь пациентам городской больницы. Женщине было 39 лет. О ее смерти сообщили в Государственном университете "Житомирская политехника", в котором она работала преподавателем.

Последний пост Грабарь в Facebook был опубликован 15 ноября и касался проблем с обеспечением больных COVID-19 кислородом, решить которые она просила главу города Сергея Сухомлина.

"Сергей Иванович, срочно нужна ваша помощь для людей, лежащих в гор.больнице №1!!! Для людей в реанимации на COVID-19 уже нет кислорода!! Сегодня реанимация работала через раз! А это единственный наш шанс на спасение!!! Вмешайтесь!!! Я знаю, вы в этом городе можете все!!! Я не знаю, как нам сейчас пережить ночь, а на утро кислорода нет вообще!!! Я сейчас сама тут лежу, кислород отключали за сегодня уже 8 раз!!! Бедные врачи в реанимации не знают, что делать!!! Спасите!!! Самое страшное, что у нас нет времени!!!" – писала женщина.

Сам Сухомлин на обращение преподавательницы не отреагировал, однако его заместитель Мария Мисюрова в комментарии под ее постом заявила, что кислорода в больнице всем хватает.

"По состоянию на 22:00 15.11.20 кислород есть, все отделения работают", – заверила она. Такое заявление чиновницы вызвало шквал возмущения в комментариях.

Обсуждение в соцсети о недостатке кислорода
Обсуждение в соцсети о недостатке кислородаFacebook / Olga Grabar

Как сообщал 5.UA, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 12 496 человек, зафиксировано 256 летальных исходов, 8096 пациентов выздоровело.

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала постановление, согласно которому правительство могло рекомендовать смягчить карантин выходного дня.

В Украине с 14 по 30 ноября ввели карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника на всей территории Украины должны действовать новые ограничения. Такое решение Кабмина вызвало протест и критику представителей бизнеса.

Предыдущий материал
Соединенные Штаты выделяют $5 млн пострадавшим от конфликта в Карабахе
Следующий материал
Шмыгаль сообщил, кто в первую очередь получит экспресс-тесты для быстрой диагностики COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях