Александр Лукашенко
Александр Лукашенко фото Wikipedia

Швейцария опровергла заявление Лукашенко, что сигнал о бомбе на борту Ryanair якобы поступил от нее

    Читайте українською
    Ранее белорусские власти заявляли, что сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair поступило по электронной почте от "солдат ХАМАС"

    В Министерстве иностранных дел Швейцарии опровергли заявление Александра Лукашенко, что якобы информация о бомбе на борту самолета Ryanair поступила из этой страны. Швейцарские власти не знали об угрозе взрыва на рейсе Ryanair, поэтому не информировали белорусское руководство о такой опасности. Об этом говорится в заявлении министерства, пишет "Радио Свобода".

    Напомним, Лукашенко ранее заявил, что информация о минировании самолета компании Ryanair, который 23 мая на пути из Афин в Вильнюс экстренно развернули и посадили в Минске, якобы поступила из Швейцарии.

    При этом ранее белорусские власти заявляли, что сообщение о бомбе на борту самолета Ryanair поступило по электронной почте от "солдат ХАМАС". Палестинская экстремистская группировка ХАМАС в тот же день опровергла, что сообщала о минировании самолета Ryanair, из-за которого он экстренно сел в Минске.

    Напомним, 23 мая в Минске провели спецоперацию с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair. В результате с самолета сняли и задержали белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу. Мировое сообщество, ЕС и НАТО назвали такие действия государственным терроризмом и требуют от Лукашенко освободить политзаключенного. В связи с произошедшим Украина прекращает прямое авиационное сообщение с Республикой Беларусь. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Кабинета Министров во вторник, 25 мая.

    Предыдущий материал
    Польша и Словакия закрыли свое авиапространство для перевозчиков Беларуси
    Следующий материал
    Минздрав: В Украине 100 тысяч человек полностью вакцинированы от COVID-19

    Кто и как делал пародию на "вагнергейт по-белорусски" – "Час Ч + Афтепати на хате"

    Беларусь отреагировала на решение Украины прекратить авиасообщение – направили ноту протеста

    В ОП заявили, что инцидент с рейсом Ryanair является прямым проявлением международного терроризма со стороны Беларуси