Виталик Бутерин
Виталик Бутерин Ведомости

Самый молодой криптомиллиардер пожертвовал $1,5 млрд на борьбу с СOVID-2019 в Индии

    Читайте українською
    Общая сумма донатов Виталика Бутерина достигает почти половины его состояния

    Основатель криптовалюты Ethereum и по совместительству самый молодой криптовалютный миллиардер Виталик Бутерин пожертвовал около 1,5 млрд долларов некоммерческим организациям и фондам. Эти средства будут потрачены на преодоление коронавируса в Индии и развитие медицины. Об этом информирует TechCrunch.

    Как стало известно, Бутерин перечислил 500 ETH (Ethereum), а также более 50 триллионов SHIB (Shiba Inu) в Фонд борьбы с коронавирусом в Индии (India COVID-Crypto Relief). Тогда токены стоили около $1,14 млрд.

    Эта транзакция вызвала настоящую панику среди инвесторов, так что всего за сутки стоимость криптовалюты SHIB упала более чем на 35%.

    Кроме того, Бутерин перечислил токены Ethereum и Dogelon Mars (ELON) общей стоимостью $336 млн на счет организации Methuselah Foundation. Она занимается развитием тканевой инженерии и регенеративной медицины.

    Еще 13 тысяч ETH было пожертвовано в пользу Givewell – организации, которая курирует благотворительные фонды по всему миру.

    Как известно, уже более двух недель в Индии продолжается масштабная вспышка COVID-19 – ежедневно регистрируют более 300 тысяч новых больных. Медицинская система страны перегружена, в стационарах и импровизированных госпиталях особенно не хватает кислорода. Всего в стране коронавирусом заболели более 22 миллионов человек.

    Более того, у людей, переболевших COVID-19 в Индии, обнаруживают редкий "черный грибок". Часто единственный способ лечения – хирургическое удаление пораженного органа. 

    Предыдущий материал
    Самый молодой криптомиллиардер пожертвовал $1,5 млрд на борьбу с СOVID-2019 в Индии
    Следующий материал
    В Чернигове простились с погибшим украинским военным