Хакер
Хакер tsn.ua

Российские "интернет-тролли" меняют тактику в подрыве выборов в США – Bloomberg

Читайте українською
Социальные медиа остаются для иностранных игроков основным средством влияния на американские выборы, констатируют в ФБР

Российские сетевые провокаторы, судя по всему, меняют свою стратегию по подрыву выборов в США в 2020 году, продвигая месседжи, раскалывающие общество, через фальшивые аккаунты в соцсетях, вместо того, чтобы создавать пропаганду самостоятельно. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности.

Так связанное с Кремлем Агентство интернет-исследований может быть причастно к попыткам обойти ограничения, введенные компаниями Facebook и Twitter для борьбы с фейками.

Аналитик компании FireEye Inc Джон Хальтквист заявил: "Вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, мы видим, что они (тролли – ред.) распространяют контент... Тогда он не обязательно недостоверный, и это создает для них возможность прятаться за кем-то другим".

Исследователь компании Symantec Corp Кандид Уист, в свою очередь, рассказал, что другие хакеры взламывают устройства и используют их для создания множества аккаунтов в соцсетях. Эти аккаунты выглядят правдоподобно и используются для накрутки подписок и лайков.

Уист рассказал, что наблюдал падение числа попыток создания нового контента с фейковых аккаунтов в 2017-2018 годах и сдвиг в сторону создания массивного блока фолловеров, который может использоваться как платформа для деструктивных действий в 2020 году.

А директор ФБР Кристофер Рэй на конференции в Сан-Франциско указал на то, что социальные медиа и сейчас для иностранных игроков остаются основным способом влияния на американские выборы, и его ведомство работает с технологическими компаниями над решением проблемы. Ранее сообщалось, что американские военные прервали доступ к Интернету российской "ферме троллей", обвиняемой в попытке повлиять на американских избирателей 6 ноября 2018 года, в день выборов в Конгрессе. Удар киберкомандования США был нацелен на "Агентство Интернет-исследований" в Санкт-Петербурге.

Предыдущий материал
Российские "интернет-тролли" меняют тактику в подрыве выборов в США – Bloomberg
Следующий материал
Сутки в ООС: о чем докладывают в Минобороны – трансляция