Яхта
Яхта Depositphotos

Россияне похитили в Турции яхту стоимостью $2 млн – подробности

    Читайте українською
    Правоохранителям удалось установить, что похищение было осуществлено группой из восьми человек

    Яхту стоимостью 2 млн долларов похитила в турецком Мармарисе группа злоумышленников из России, которой руководил отставной полковник ВМФ. Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на Deniz Gazete.

    "В Мармарисе была украдена яхта Ghost 3, которая стоит 2 млн долларов. Группой, совершившей похищение, руководил отставной полковник Военно-морских сил РФ Олег Попилов. Один участник группировки задержан в Москве", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что 13 июля двое граждан РФ арендовали яхту на неделю, однако когда пришел срок возвращения корабля, судно в порт не вернулось. Яхта покинула территориальные воды Турции, а устройство электронной системы слежения было снято и пристроено к игрушечной лодке.

    Правоохранителям удалось установить, что похищение было осуществлено группой из восьми человек. Несколько злоумышленников прибыли в город Даламан, где остановились в гостиницах. Контракт аренды заключали двое мужчин и две женщины, которые 13 июля сели на яхту, переместились на ней в соседнюю бухту и сошли на берег, поселившись в гостинице.

    Полиции удалось установить, что банду возглавлял бывший полковник Военно-морского флота РФ Олег Попилов. Группа действовала в Средиземном море в течение последних четырех лет. В прошлом году они украли 49 яхт, в этом году – 37, только шесть из них были найдены.

    В Москве был арестован участник этой группы Анатолий Шутов. Остальных преступников объявили в международный розыск.

    Как сообщал 5.UA, в Баштанском районе Николаевской области преступники, угрожая оружием, хотели похитить местного фермера.

    Предыдущий материал
    Россияне похитили в Турции яхту стоимостью $2 млн – подробности
    Следующий материал
    Румыния будет поставлять газ в Украину