Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко Фото із відкритого джерела

Россия и Беларусь договорились создать общий парламент и правительство – посол

    Читайте українською
    Также речь идет об объединении социальной, политической и экономической сферы

    Россия и Беларусь в рамках объединения в Союзное государство планируют создать единые парламент и правительство. Как сообщает "Европейская правда", об этом TUT.by заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.

    "Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные, и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создание единого парламента и правительства с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается", – цитирует издание слова дипломата.

    По словам Семашко, сейчас 20 из 31 дорожной карты по интеграции уже "абсолютно согласованы" по итогам встречи премьер-министров двух стран. На подготовку остальных рабочих групп остается неделя.

    Посол уточнил, что в дорожных картах прописано создание единых рынков до 2021 года, но еще надо "прожить целый год, 2020-й, иметь определенную цену газа, решить проблему компенсации налогового маневра".

    Напомним, еще недавно Лукашенко об альянсе с Россией говорил немного иначе – "На хрена нам нужен такой союз?"

    Предыдущий материал
    Россия и Беларусь договорились создать общий парламент и правительство – посол
    Следующий материал
    Обстрел Range Rover в Киеве: депутат подтвердил, что его пытались убить