Флаг Эстонии
Флаг Эстонии Shutterstock

рф летит в изоляцию: Эстония с 18 августа прекратила пускать россиян с шенгенскими визами

    Читайте українською
    Сейчас такие визы примерно у 25 тысяч российских граждан

    С 18 августа Эстония перестала пропускать российских граждан с шенгенскими визами, которые выдала страна. Об этом пишет эстонское издание ERR.

    Сейчас такие визы примерно у 25 тысяч российских граждан. Решение об этом запрете было принято еще 11 августа.

    "Ограничения касаются путешествий с целями туризма, посещения спортивных и культурных мероприятий и поездок в Шенгенскую зону с развлекательными целями – такого мы больше не принимаем и таких людей в Эстонию пускать не будем", – сказал заместитель директора Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев.

    В Эстонию будут пускать тех, кто приезжает по туристическим визам к родным: родителям, детям и супругам. Кроме того, исключения делаются для визитов с гуманитарными целями: например, на похороны.

    Приехавших до 18 августа выгонять из страны не будут, но при выезде из Шенгенской зоны их визы аннулируются. Исключения делают для тех, кто до начала действия санкций поехал транзитом через Эстонию в третью страну, например, Британию, и хочет по тому же пути вернуться домой.

    Эстония по-прежнему будет пускать россиян с туристическими визами, выданными другими государствами Шенгена. Но министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявляет, что у Эстонии есть возможность в одностороннем порядке запретить въезд и им.

    Накануне глава МИД Дании Еппе Кофод заявил, что надеется на совместное решение ЕС о запрете выдачи туристических виз россиянам.

    Напомним, ранее Финляндия решила с сентября сократить выдачу виз россиянам на 90%. Визы россиянам также не выдают Латвия, Литва, Польша, Чехия.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 175 дней полномасштабной войны.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    рф летит в изоляцию: Эстония с 18 августа прекратила пускать россиян с шенгенскими визами
    Следующий материал
    Новый "хлопок" для рашистов: городской голова Мелитополя сообщил о взрывах в оккупированной Кирилловке