Ресторан
Ресторан 5 канал

Ресторан в Амстердаме придумал антикоронавирусные кабинки для гостей – сюжет

Читайте українською
Люди имеют возможность насладиться романтическим ужином, сохраняя социальную дистанцию

Из-за пандемии коронавируса общественные заведения во всем мире закрыты для посетителей. Не работают галереи, выставочные залы, театры и кафе. Чтобы избежать убытков, ресторан в Нидерландах нашел оригинальный способ. Посетителям предлагают поужинать в небольших стеклянных оранжереях – так придерживаются норм карантина, информирует "5 канал".

Живые душистые цветы, романтическая музыка, свечи и живописный вид на канал. В этом ресторане столики только на двоих, и расположены они в стеклянных оранжереях.

Из-за пандемии коронавируса заведения общественного питания в Нидерландах не могут принимать гостей внутри. Однако владельцы этого ресторана не опустили руки. Чтобы не потерять посетителей, на летней террасе установили небольшие стеклянные оранжереи на двоих. Так люди имеют возможность насладиться романтическим ужином, сохраняя социальную дистанцию.

"Раньше в этих оранжереях мы выращивали овощи и цветы для нашего ресторана. Но теперь решили расположить в них столики для посетителей. Так мы не нарушаем правила карантина", – говорит Виллем Велтовен, директор ресторана.

Соблюдает меры предосторожности и персонал. Все официанты – в масках, с посетителями общаются через специальное окошко, чтобы избежать близкого контакта.

"Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно, поэтому предоставляем им антисептики, а персонал соблюдает дистанцию", – говорит Виллем Велтовен.

Посетителям предлагают блюда на любой вкус: от итальянской пасты до азиатской кухни. Когда гости садятся за стол – зажигают свечи и приглушают свет.

"Это очень уютное место, кроме того, блюда здесь удивительные на вкус", – говорит Джанита, посетительница ресторана.

"Так приятно, наконец, иметь возможность сидеть в ресторане, и в то же время соблюдать меры безопасности", – говорит Бранко, посетитель ресторана.

Поужинать в этом удивительном месте одновременно могут только 5 пар. Поэтому, чтобы попасть за столик – необходимо записаться заранее. Владельцы говорят, места в ресторане уже забронированы на две недели вперед.

Вероника Орехова, "5 канал"

Предыдущий материал
Львовские бизнесмены сняли клип на "карантинную" песню – видео
Следующий материал
Местные выборы в ОРДЛО, программа действий правительства и протест предпринимателей под Кабмином – "ИнфоВечер"
Loading...

В Украине большинство детей, инфицированных COVID-19, в возрасте от 10 до 14 лет – данные МОЗ

17 апреля Украина вышла на пик COVID-19 – Ляшко

В Житомире, из-за загруженности, лаборатория три дня не будет принимать биоматериалы для тестирования на коронавирус – СМИ

В Украине могут внедрить "паспорта здоровья" – что это такое

В РФ четыре дня подряд регистрируют более 10 тысяч новых больных коронавирусом

В США начали испытывать вакцину от коронавируса

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях