Предстоятель ПЦУ Епіфаній та Помпео
Предстоятель ПЦУ Епіфаній та Помпео pomisna.info

Особая встреча: что обсудили Помпео и Предстоятель ПЦУ Епифаний в США

Читайте українською
Говорили, в частности, о позорной ситуации, которая сложилась со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма

23 октября в рамках первого визита в качестве Предстоятеля Православной Церкви Украины в США предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний встретился с Государственным секретарем США Майклом Помпео. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ

Епифаний отметил, что в Украине благодарны за многолетнюю солидарность и высоко ценят надежную двухпартийную поддержку США, что является чрезвычайно важным для укрепления независимости Украины. Предстоятель ПЦУ также выразил надежду, что Вашингтон и в дальнейшем будет оставаться несокрушимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в деле защиты религиозной свободы, противодействия российской агрессии и возвращения всех украинских заложников домой.

Епифаний отметил, что создание единой поместной Православной Церкви Украины стало одним из фундаментальных этапов развития новой Украины и проинформировал Госсекретаря США о процессе международного признания ПЦУ, в частности о решении Элладской Православной Церкви признать Православную Церковь Украины.

В ходе встречи было привлечено внимание к вызовам, с которыми сталкивается деятельность ПЦУ. Митрополит Епифаний рассказал о позорной ситуации, которая сложилась со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма. В этом контексте отмечается необходимость продолжения давления на Кремль с целью прекращения российской агрессии, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Помпео в разговоре подчеркнул, что США защищали и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможности молиться согласно своему выбору.

Как сообщал 5.UA, Епифаний и европейские послы встретились с родственниками пленников Кремля

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
50% на 50%: журналисты проверили на правдивость факты, озвученные Зеленским во время пресс-марафона
Следующий материал
Из ГПУ уволили Горбатюка, который занимался делами о преступлениях во время Революции Достоинства
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях