відкриті джерела

Норвегия проверяет причины смерти 23 пожилых людей после прививки вакциной Pfizer

    Читайте українською
    В предыдущих отчетах говорится, что 13 смертей могут быть связаны с побочными эффектами, которые вызвали осложнения у тяжелобольных

    В Норвегии расследуют 23 случая смерти ослабленных пожилых людей после прививки вакциной Pfizer. Об этом сообщило Норвежское агентство по лекарственным средствам.

    По состоянию на 14 января, в Норвегии официально зарегистрировали 23 сообщения о смерти людей, которым делали прививки вакциной Pfizer. По оценке норвежских специалистов, в 13 случаях побочные эффекты после вакцинации могли вызвать обострение болезней и вызвать тяжелое течение заболевания у ослабленных людей пожилого возраста.

    Всего Норвежское агентство по лекарственным средствам получило 29 сообщений о побочных эффектах после применения вакцины Pfizer из более 25000 проведенных вакцинаций.

    Директор Норвежского агентства по лекарственным средствам Штейнар Мадсен в комментарии норвежской телекомпании NRK сообщил, что всем умершим было более 80 лет, некоторым из них – за девяносто.

    Учитывая новые данные, Норвегия скорректирует советы по применению вакцины для уязвимых категорий населения.

    Мадсен подчеркнул, что побочные эффекты случаются очень редко и многие тысячи пожилых людей были привиты без каких-либо побочных эффектов.

    "Нас это не смущает. Вполне понятно, что эти вакцины имеют очень малый риск, за небольшим исключением для наиболее уязвимых пациентов", – подчеркнул он.

    Напомним, 13 января стало известно, сколько будет стоить в Украине одна доза китайской вакцины Sinovac, которую планирует производить компания "Лекхим".

    Предыдущий материал
    Россия объявила Навального в федеральный розыск
    Следующий материал
    В Украине будут вести учет привитых от коронавируса – Минздрав