Карантин
Карантин 5 канал

Мир в плену коронавируса: что происходит в странах с наибольшим количеством заболевших – репортаж

Читайте українською
Во Франции для борьбы с коронавирусом по приказу президента Эммануэля Макрона начали операцию "Стойкость"

Почти полмиллиона человек заболело коронавирусом во всем мире с начала его распространения. Более 338 тысяч – болеют до сих пор. Почти 115 тысяч человек – полностью выздоровели. Более 21 350 – умерло. Наибольшее число инфицированных остается в Китае, США, Италии, Испании, Германии, Иране и Франции. На борьбу со смертельным вирусом брошены все силы и властей, и рядовых жителей. О мире в плену коронавируса – далее в сюжете.

Два триллиона долларов выделит США для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Соответствующий закон принял Сенат Соединенных Штатов. Окончательное его утверждение ожидается до конца недели. Эти деньги направят на займы компаниям, которые испытали трудности из-за коронавируса, на кредиты малому и среднему бизнесу. Часть средств планируют распределить между рядовыми американцами. В частности, безработными.

Сейчас США – на третьем месте по количеству больных коронавирусом. Там десятки тысяч больных в 50-ти штатах, половина из которых – в штате Нью-Йорк.

"Я горд сказать, что ни один сенатор не проголосовал против выделения 2 триллионов долларов. Это нужно для того, чтобы помочь американцам и сохранить малый и средний бизнес. В частности, оказать помощь и врачам, которые пытаются побороть пандемию. Этот шаг, кажется, был самым патриотичным за последнее время. Ведь мы сделали то, в чем страна действительно очень сильно нуждается", – отметил сенатор США Митчелл Макконнелл.

Во Франции же для борьбы с коронавирусом по приказу президента Эммануэля Макрона начали операцию "Стойкость". К ней привлекли армию. В рамках операции отправят военных на поддержку заморских территорий страны. А именно – южной части Индийского океана и зоны Антильских островов Гвианы. Военные будут помогать санитарам, перевозить медикаменты и осуществлять контроль. А еще страна забирает часть своих военных из Ирака. Там они борются против "Исламского государства" вместе с Соединенными Штатами. Сейчас же эти военные больше нужны для борьбы с коронавирусом.

"Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию "Стойкость". Она поможет и поддержит население в борьбе с пандемией COVID-19 на заморских территориях. Мы должны объединиться, чтобы побороть болезнь", – подчеркнул президент Франции Эммануэль Макрон.

Сами же французы всеми силами пытаются поддержать врачей, которые борются с вирусом. В церквях бьют колокола, кто-то ставит свечи, кто-то аплодирует – в знак благодарности врачам. Франция входит в топ стран, где наибольшее количество больных – более 25 тысяч.

Тем временем в Испании продлили чрезвычайное положение до 12 апреля. Там каждый день существенно увеличивается число инфицированных и тех, кто умер, – их уже несколько тысяч. Страна – вторая по смертности и четвертая по количеству инфицированных COVID-19 во всем мире.

В Великобритании граждане начали массово помогать Национальной службе здравоохранения. Более полумиллиона человек стали волонтерами. Сейчас в стране почти 10 тысяч больных и почти полсотни умерших. Несколько дней назад власти ввели в Британии общенациональный карантин.

Мирослава Танская, "5 канал"

#IStayHomeFor: Світові знаменитості показали, заради кого вони залишаються вдома – зворушливі фото

Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/
Флешмоб #IStayHomeFor
/

Предыдущий материал
Мир в плену коронавируса: что происходит в странах с наибольшим количеством заболевших – репортаж
Следующий материал
В Минобороны уверяют, что армия будет обеспечена продуктами – при необходимости привлекут местную власть
Loading...

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Черниговской области

Брифинг Минздрава относительно противодействия распространению COVID-19

На Согласительном совете решили создать антикризисный штаб по преодолению эпидемии – подробности

Аваков: "В Украине 27 марта полностью прекратят авиасообщение"

В Киеве количество инфицированных коронавирусом возросло до 40 человек – Кличко

"Чуть не отдал концы": украинский дипломат в Германии выздоровел от коронавируса