Парк в Дании
Парк в Дании 5 канал

Миллион разноцветных огней: как легендарный парк развлечений Тиволи в Дании принарядился к Рождеству – сюжет

Читайте українською
Парк открыли в 1843 году

Легендарный парк развлечений Тиволи в Дании принарядился к Рождеству. Его подсветили миллионом разноцветных огней. Как выглядит праздничная страна в самом центре Копенгагена, узнавала журналистка "5 канала".

Под обратный отсчет в Тиволи замерцала главная елка, а вместе с ней миллион огоньков, которыми украсили парк развлечений. Яркими иллюминациями с ног до головы одели тысячу пихт. Деревья укутали в почти 4 километра гирлянд и украсили 70 тысячами разноцветных игрушек.

"Мы живем в стране, которая выглядит мрачно зимой. Солнце заходит в три дня. Поэтому со всеми этими огоньками чувствуешь себя очень уютно и по-рождественскому", – говорит посетительница Мара Ермл.

Посетитель Даниэль Хансен отметил: "Это очень хорошее напоминание, что можно просто прийти сюда и перезарядиться к Рождеству. Здесь невероятно красиво!".

В этом году зимние праздники в Тиволи особенные – впервые с начала пандемии парк развлечений будет работать на Рождество. В прошлом году аттракционы закрыли из-за вспышки коронавируса. Чтобы отметить это событие и подбодрить людей, темой декораций выбрали "близость и любовь", а территорию парка украсили сердцами разных размеров и цветов. Однако почувствовать дух Рождества в Тиволи могут лишь те, кто покажет на входе сертификат о вакцинации. Кроме аттракционов, посетителей ждут прилавки с разнообразным товаром, душистым глинтвейном, имбирными пряниками и щедро начиненными блинами.

"Вокруг уже появляется рождественское настроение. В парке очень уютно и по-рождественски красиво", – сказала посетительница Нанна Кристенсен.

Директор парка Тиволи подытожил: "Обычно на рождественские праздники парк посещают миллион человек. Мы расположены в центре Копенгагена, поэтому, благодаря всем этим огонькам, нас видно отовсюду".

Парк Тиволи – визитная карточка Дании. Открыли его в 1843 году и сейчас это один из старейших парков развлечений в мире. В свое время по нему прогуливался известный писатель Ганс-Кристиан Андерсен, а Уолт Дисней черпал здесь вдохновение для создания своего Диснейленда. Насладиться Рождеством в Тиволи можно до 2 января.

Кристина Катарина,"5 канал"

Читайте также: Рождественские ярмарки в Европе царит дух Рождества, а где строгие ограничения из-за коронавируса – сюжет

Предыдущий материал
АМКУ занимается школьным питанием, а не борьбой с олигархами – эксперт
Следующий материал
На "Запорожце" в Монте-Карло: впервые в легендарном ралли примет участие украинская команда