Агия Загребельська
Агия Загребельська 5 канал

АМКУ занимается школьным питанием, а не борьбой с олигархами – эксперт

Читайте українською
Хотя АМКУ имеет все ресурсы для борьбы с олигархами, убеждает Загребельская

Антимонопольный комитет должен выйти и сказать – цены поднимаются из-за подорожания стоимости энергоресурсов. Или: "Уважаемые украинцы мы видим здесь заговор, и сейчас будем это прекращать". В то же время со стороны АМКУ уже два года слышим: "Мы исследуем рынок, мы разбираемся", но ни один чиновник АМКУ, назначенный президентом, не поставил свою подпись под выводом, с чем же они разобрались. Это объяснила в программе "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" соучредитель проекта "Лига антитраста", государственный уполномоченный АМКУ (2015-2019) Агия Загребельская.

"АМКУ имеет все ресурсы для борьбы с олигархами. Сегодня в Антимонопольном комитете все руководство назначено президентом, но если мы посмотрим на публичную коммуникацию АМКУ, то мы увидим, что большая часть их сайта посвящена реформе школьного питания первой леди. К сожалению, это то, чем занимается сегодня АМКУ и, понятно, что времени бороться с олигархами у него нет", – подчеркнула Загребельская.   

Как сообщал ранее 5.UA, адвоката, который ведет дело против Антимонопольного комитета в пользу Игоря Коломойского и пытается отсудить почти 5 миллиардов гривен, могут назначить на высокую должность в АМКУ

Напоминаем, олигарх Игорь Коломойский получит от государственной НАК "Нафтогаз Украины" 3,5 млрд куб м природного газа на сумму более 100 млрд грн.

Предыдущий материал
На "Запорожце" в Монте-Карло: впервые в легендарном ралли примет участие украинская команда
Следующий материал
"ПТУР прилетел нам в наблюдатель": что известно об обстреле оккупантами защитников Попасной