Беларусь Россия
Беларусь Россия vchortkovi.pp.ua

МИД Беларуси: российский посол не понял разницы между федеральным округом и независимым государством

    Читайте українською
    Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз порекомендовал российскому дипломату вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение к ней

    МИД Беларуси раскритиковал заявления российского посла в Минске Михаила Бабича, российский дипломат в ответ нахамил Минску. Об этом сообщает издание "Сегодня".

    Отмечается, что пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз порекомендовал российскому дипломату вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение к ней.

    "Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирования на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии", – заявил Глаз.

    Пресс-секретарь МИД Беларуси считает, что за короткое время работы в Беларуси российский посол "просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством"

    В свою очередь Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно реагирует на комментарии МИД Беларуси, касающиеся двусторонних отношений.

    "Видимо, это (комментарий пресс-секретаря МИД Беларуси – ред.) и является верхом дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор, поэтому по форме для нас ничего удивительного нет", – добавил Бабич, добавив, что "эта пена сойдет".

    "Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы, и российская сторона, и белорусская, выработали взаимоприемлемые решения на пользу нашим народам", – сказал посол. При этом он подчеркнул, что эти решения еще необходимо эффективно реализовать.

    "А все остальное (вот эта болтовня) имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", – заявил Бабич.

    Предыдущий материал
    МИД Беларуси: российский посол не понял разницы между федеральным округом и независимым государством
    Следующий материал
    Агрессия не останется безнаказанной: США ввели новые санкции против России
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях