лесные пожары в Турции
лесные пожары в Турции 5 канал

Масштабные пожары в Турции: украинских туристов эвакуировали морем

    Читайте українською
    Эвакуированных украинцев переселили в другой отель, удаленный от зоны пожара

    Из-за пожаров в Турции украинских туристов из провинции Мугла эвакуировали из отеля морем, сообщил консул Украины в Анталии Эмир Рустамов, передает "Укринформ".

    "Консульство Украины в Анталии постоянно отслеживает ситуацию с лесными пожарами и оперативно реагирует на запросы граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации. Турецкая сторона быстро откликается на наши запросы и помогает. В случаях, когда эвакуация наземным транспортом невозможна, ее осуществляют морем. Тем не менее, призываю всех украинцев, которые собираются на отдых в Турцию, взвешивать все риски и воздержаться от поездок в те районы, где бушуют лесные пожары", – отметил он.

    По его словам, консульство в Анталии вечером 2 августа получило обращение на горячую линию от граждан Украины, которые находились на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort, о приближении лесного пожара к гостинице. Консул Украины немедленно обратился к губернатору провинции Мугла, мэру города Мармарис, командующему Береговой охраной региона и генеральному директору туристического оператора TUI Türkiye.

    Эвакуация граждан Украины и других государств, которые жили в гостинице, была осуществлена в течении получаса морским транспортом. Эвакуированных украинцев переселили в другой отель, удаленный от зоны пожара.

    Напомним, ранее турецкие власти начали эвакуацию туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, которые грозят гостиницам и домам местных жителей.

    Предыдущий материал
    Масштабные пожары в Турции: украинских туристов эвакуировали морем
    Следующий материал
    Под Минском строят лагерь для политических заключенных – СМИ

    Масштабные пожары в Греции, Турции и Хорватии: что известно – сюжет

    Лесные пожары охватили Хорватию, а Турция до сих пор борется с пламенем

    Пожары в Турции: число погибших увеличилось

    Пожары в Турции: несмотря на чрезвычайную ситуацию, украинцы летят на курортное побережье

    Курдская террористическая организация взяла на себя ответственность за поджоги лесов в Турции

    В Турции начали эвакуацию туристов из отелей из-за масштабных пожаров