Коронавирус VS грипп
Коронавирус VS грипп Depositphotos

Коронавирус зафиксировали в последней "незараженной" стране Европы, а в Турции – первую смерть от COVID-19

Читайте українською
Количество жертв COVID-19 приближается к 8 тысячам человек, выздоровели почти 82 тысячи человек

По состоянию на утро 18 марта в мире зафиксировано 198 006 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Количество умерших возросло до 7948 человек. В то же время выздоровели от болезни 81 950 человек. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

  • В частности, в Китае насчитывается 81 074 инфицированных коронавирусом COVID-19, умерли 3 122 человека.
  • Второй страной по скорости распространения коронавирус является Италия, здесь зафиксировано 31 506 случаев заражения, а число жертв достигло 2503 человек.
  • В Иране уже инфицированы 16 169 человек, количество летальных исходов составляет 988.
  • В Испании заразились коронавирусом 11 826 человек, а умерли 533 человека.

А в Турции зафиксировали первую смерть от коронавируса. Был зафиксирован первый смертельный случай в результате заражения коронавирусом, а количество зараженных удвоилось. Об этом проинформировал министр здравоохранения Турции Фахреттин Ходжа, сообщает "Укринформ".

"Впервые в борьбе с коронавирусом мы потеряли больного. Ему 89 лет. На сегодня из проведенных тестов – 51 положительный результат. Общее количество больных составило 98", – сообщил министр.

Пациент, который умер, был заражен человеком, вернувшимся из поездки в Китай. Министр также напомнил, что в группе риска люди с низкой резистентностью и хроническими заболеваниями, поэтому пожилые люди должны быть очень осторожны. Он призвал строго придерживаться карантинных мероприятий и совместно противостоять вирусу, в частности прилагать усилия в ближайшие 1,5-2 месяца.

Как известно, число зараженных коронавирусом на территории Турции стремительно растет. Так, например, вчера этот показатель вырос более чем в два раза за сутки и составил 47 случаев по сравнению с 18 по состоянию на позавчера.

Коронавирус зафиксировали и в последний "незараженной" стране Европы. Сразу 2 случая COVID-19 зафиксировали 17 марта в Черногории – последней стране в Европе без зафиксированных случаев заражения. Об этом сообщил премьер-министр страны Душко Маркович, передает издание Mina.

Политик рассказал, что положительные результаты теста на коронавирус получили две женщины, которые родились в 1948 и 1973 годах. Они ранее находились в районах, охваченных эпидемией. Они находятся в специальном отделении Клинического центра, и на этот момент состояние обеих стабильное.

"Мы готовились к этому сценарию неделями, в соответствии с указаниями ВОЗ. Паники нет", — добавил он. 

Напомним, Черногория до недавнего времени была единственной страной Евросоюза, где не было ни одного подтвержденного случая коронавируса.

Как сообщал 5.UA, вспышка нового коронавируса был зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее "чрезвычайной ситуацией международного масштаба", охарактеризовав как эпидемию с многочисленными ячейками. В Украине пока зафиксировано 14 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них два – летальных. В стране объявлен общенациональный карантин, который продлится до 3 апреля.

Предыдущий материал
Коронавирус зафиксировали в последней "незараженной" стране Европы, а в Турции – первую смерть от COVID-19
Следующий материал
В Киевской ОГА рассказали о первом случае COVID-19 в области
Loading...

В Украине прекратили внутреннее пассажирское сообщение

В Генштабе дали рекомендации по противодействию распространению коронавируса среди военнослужащих

В 11 городах мира организовали точки-хабы, из которых будут вывозить украинцев бесплатно или по льготам

В Евросоюзе согласовали закрытие границ для иностранцев

Во львовской больнице уже 24 человека с подозрением на коронавирус – состояние стабильное (обновлено)

5 канал - трансляція наживо