Метро Киева
Метро Киева 5 канал

Самый длинный "отпуск" в истории киевского метро: какими были последние часы работы – сюжет

Читайте українською
Мнения пассажиров по поводу такого шага разнятся. Кто-то поддерживает, другие – думают, как добраться до работы

Киевский метрополитен ушел на более чем двухнедельный отпуск. Таким образом городская власть собирается бороться с распространением коронавируса. Съемочная группа "5-го" провожала последние поезда и общалась с их пассажирами.

Единичные пассажиры на одной из главных станций киевского метро спешат попасть домой. Менее чем за час дверь "Крещатика" для них закроется. Власть решила приостановить движение метрополитена из-за угрозы распространения коронавируса.

"Киев живет в условиях суровых ограничительных мер. Мы делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения инфекции коронавируса. Согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, постановлению Кабмина, Киев должен закрыть метрополитен", – сказал Виталий Кличко.

Уже на эскалаторе пассажиры слышат голос городского головы. Он объясняет причины такого шага и призывает не поддаваться панике.

Радикальные меры защиты от вируса точно войдут в историю киевского метрополитена. До сих пор еще ни разу подземка не приостанавливала свою работу на такой длительный срок – больше двух недель. И неизвестно, сколько на самом деле продлится эта пауза.

Мнения пассажиров по поводу такого шага разнятся. Кто-то поддерживает, другие – думают, как в среду добраться до работы без привычного метро.

"Конечно повлияет, но это не самое страшное, что может произойти. Завтра доедем на маршрутках, и все будет хорошо", – считал пассажир метро Дмитрий.

"Можно было бы немножко более обрабатывать все, а потом принимать решение, потому что так сразу кардинально перекрыть – это неправильно", – убеждена пассажирка Екатерина.

Скрипач Даниил едва ли не каждый вечер развлекает пассажиров своей игрой в переходе между станциями "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Говорит, на время карантина не собирается прекращать. Правда, придется найти другое место.

"Людям надо настроение как-то создавать. Им сейчас трудно, так хоть музыка дополняет как-то", – говорит музыкант.

Городская власть советует киевлянам теперь пользоваться теми линиями наземного транспорта, которые дублируют линии метрополитена. Впрочем, увеличивать количество автобусов или троллейбусов там не собираются.

"Пасстранс и частные перевозчики будут работать в штатном для себя режиме. Никто количество автобусов не будет увеличивать, учитывая, что все горожане должны оставаться дома", – заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Вынужденный карантин в метрополитене продлится до 3 апреля. Далее городская власть решит, возобновлять ли движение подземного транспорта.

Петр Троць, Анна Несевра, "5 канал".

Предыдущий материал
Самый длинный "отпуск" в истории киевского метро: какими были последние часы работы – сюжет
Следующий материал
Назначение Венедиктовой генпрокурором было ошибкой – аналитик Atlantic Council
Loading...

Кличко говорит, что Киев готов закрыть метро в случае распространения коронавируса

В киевском метро начали запускать 4G

На 8 станциях киевского метро в марте заработает 4G-покрытие – КГГА

Метро на Виноградарь: правоохранители пришли с обысками в "Киевметрострой" и "Укргазбанк"

Пользоваться жетонами в метро Киева можно до конца марта

Метро на Троещину начнут строить после завершения работ на Подольском мосту – Кличко