Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Коронавирус в мире: ВОЗ заявила, что самое сложное – впереди, а Меркель призвала не отменять карантин

Читайте українською
Испания и Беларусь зафиксировали почти одинаковое количество инфицированных за сутки

Утром 21 апреля общее количество зараженных коронавирусом в мире достигло 2 481 925 человек, умерло 170 456, выздоровело 652 093 пациента. Об этом сообщает Worldometer.

В тройку наиболее пораженных пандемией COVID-19 стран входят Соединенные Штаты Америки (792 913 случаев), Испания (200 210 случаев) и Италия (181 228 случаев).

За сутки во всем мире умерло 5366 человек, у которых подтвердился коронавирус. Одновременно было выявлено 74 тысячи новых случаев заражения. 

Больше всего смертей за сутки зафиксировали в США – 1939 случаев. Также 547 жертв зарегистрировали во Франции, в Италии – 454, в Великобритании – 449, в Испании – 339, в Германии – 220, в Бельгии – 145, в Бразилии – 125, в Турции – 123 и 103 смерти в Канаде.

Лидером по темпам распространения болезни остаются Соединенные Штаты. За сутки там диагностировали почти 28 тысяч заражений. За это же время в Великобритании и Турции подтвердили по 4,6 тысячи заражений. В России 20 апреля насчитали 4,2 тысячи новых случаев, во Франции – 2,5 тысячи, в Италии – 2,2 тысячи, в Бразилии – более 2 тысяч и 1,7 тысячи в Канаде.

Прогноз ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что мир еще ожидают серьезные испытания в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поверьте, самое сложное – впереди. Но мы можем предотвратить эту трагедию... Многие просто не понимают, что это за вирус", – отметил гендиректор ВОЗ.

По его словам, с одной стороны, COVID-19 очень заразен, а с другой – представляет серьезную угрозу для некоторых групп населения.

США

Президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса временно запретит иммиграцию в Соединенные Штаты.

"В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших замечательных американских граждан я подпишу указ о временном прекращении иммиграции в Соединенные Штаты!" – написал Трамп в своем Twitter.

По последним данным, число зараженных коронавирусом на территории США превысило 790 тыс. человек. Умерло от заболевания более 42,5 тысячи человек. 72 389 человек вылечилось.

Франция

Франция в понедельник официально зарегистрировала более 20 тысяч смертей от коронавируса, став четвертой страной мира после Италии, Испании и США, которые пересекли этот порог. Об этом говорится в суточной статистике, обнародованной Министерством здравоохранения, сообщает "Европейская правда".

За последние 24 часа во Франции зафиксировано 547 случаев смерти в больницах и домах престарелых от COVID-19. Это немного больше, чем за прошлые сутки, когда было зарегистрировано 395 случаев смерти.

Всего с начала эпидемии в стране умерло 20 255 человек в связи с вирусом: 12 553 – в больницах и 7 752 – в домах престарелых.

В то же время количество новых госпитализаций продолжает медленно сокращаться шестой день подряд. Общее количество пациентов с коронавирусом в больницах составляет 30 584 человека. 

Количество людей, которые находятся в реанимации, уменьшается 12-й день подряд и составляет 5683 человека. Это самое низкое число с 31 марта. Количество подтвержденных случаев коронавируса увеличилось на 1,8%, до 114 657. 

Испания и Беларусь

20 апреля в Испании подтвердили 1536 случаев заражения коронавирусом. За это же время в Беларуси диагностировали 1485 заражений. Таковы данные сайта Worldometers. 

Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала не отменять карантинные меры слишком быстро и масштабно. В первый день ослабления локдауна глава немецкого правительства призвала жителей страны и дальше вести себя крайне осмотрительно, передает "Немецкая волна".

"Мы ни на секунду не можем считать себя в полной безопасности, а должны оставаться бдительными и дисциплинированными", – заявила она на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 20 апреля.

В случае поспешного ослабления мер ограничения в Германии может снова резко вырасти количество заражений, предупредила Меркель. Она подчеркнула, что с помощью локдауна удалось многого достичь и снизить базовое репродуктивное число R0 до уровня ниже 1,0 (это означает, что 10 инфицированных заражают менее 10 других лиц. – Ред.). Кроме того, по словам канцлера, в течение нескольких дней число новых инфицированных было ниже, чем число тех, кто выздоровел.

Отказываться от ограничительных мер, о чем на прошлой неделе договорились правительство ФРГ и представители власти земель, необходимо сдержанно, считает Меркель. "Слишком быстрое продвижение (в снятии карантина. – Ред.) может быть ошибкой", – уверена она.

Напомним, до 25 апреля украинские медики останутся оказывать помощь коллегам в Италии. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Таким ви Київ ще не бачили: журналістка показала, як центр столиці чемно дотримується карантину

Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/
Київ на карантині
/

Предыдущий материал
В Украине подтверждено 6125 случаев коронавируса, больше всего на Буковине и в Киеве
Следующий материал
От рук оккупантов на передовой погиб 28-летний лейтенант Андрей Шинкарук
Loading...

В Минздраве рассказали, сколько стоит день лечения пациента с COVID-19

Шмыгаль рассказал, когда Кабмин ожидает пика заболеваемости COVID-19

Протесты в США: демонстранты требуют отменить карантин, врачи – против

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях