Коронавирус в мире: в США – более 3 тысяч умерших, в Италии показатель смертности пошел на снижение

Коронавирус 5 канал / Час. Підсумки тижня
За все время распространения COVID-19 в Италии умерло более 10% больных

С начала распространения коронавируса в мире заболели 785 709 человек, из них умерли 37 811 человек и вылечились – 165 837. Это данные сайта worldometers и данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.

Италия

Лидером по смертности является Италия. Там умерло больше 10% от общего количества зарегистрированных случаев – 11 591 человек из 101 739 случаев. Выздоровели в Италии 14 620 человек. 

При этом в Италии показатель смертности от коронавируса пошел на снижение. Два дня подряд – в Италии снижается количество смертей от коронавируса. В пятницу – это были рекордные 919 человек. В субботу – на несколько десятков человек меньше. А в воскресенье – на полторы сотни. Также снижается и заболеваемость. Поэтому медики с осторожностью надеются, что страна прошла пик эпидемии. 

Испания

После Италии идет Испания. Сейчас жертвами коронавируса там стали 7716 человек из 87 956 подтвержденных случаев. Число поборовших болезнь в Испании выше, чем в Италии – 16 780 человек избавились от заболевания.

США

США, хотя и возглавляют печальное первенство по темпам распространения болезни и общему количеству заражений (164 253 случая), однако пока их статистика смертности не такая трагическая, как в Италии и Испании. В Штатах умерли 3165 человек, вылечились – 5506.

В США военнослужащий Национальной гвардии, у которого был диагностирован коронавирус, скончался в минувшие выходные. Военный умер в Пенсильвании после того, как был госпитализирован 21 марта, сообщается на сайте Пентагона.

Президент страны Дональд Трамп тем временем прокомментировал возможность введения общенационального карантина в США. Трамп считает, что в стране лучше не вводить режим общенационального карантина для борьбы против коронавируса. По его словам, вопрос о введении общенационального карантина обсуждался, однако было принято решение не прибегать к таким мерам.

"Я считаю, что наши граждане выполнили очень хорошую работу. Мы вас уведомим, если примем такое решение. На данный момент, я бы сказал, что это маловероятно", – сказал Трамп.

Ранее Трамп заявил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США через две недели. Об этом президент США заявил на пресс-конференции, передает DW.

Он также объявил, что ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса продолжаются в стране до 30 апреля.

Американский президент также сделал свой прогноз относительно результатов эпидемии коронавируса в Штатах. Он заявил, что если в результате пандемии умрет менее 200 тысяч американцев, то действия властей можно будет считать успешными.

Германия

В Германии также фиксируют стремительное распространение заболевания – 66 885 случаев. Из всех больных там умерло 645 человек, вылечилось – 13 500 человек.

Франция

Франция хотя и зарегистрировала меньше случаев заражения, чем в Германии, однако число летальных случаев там также достаточно большое – 3024 жертвы COVID-19. 

Финляндия

Правительство Финляндии сообщило о продолжении уже принятых ограничений в рамках введенного в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

"Серьезность эпидемии коронавируса в Финляндии требует продолжения принятых правительством ограничений", – заявила премьер-министр Марин Санна в понедельник вечером.

По словам главы правительства, принятые меры показали свою эффективность, поэтому ограничения будут продлены еще на месяц – до 13 мая. В частности, это касается школ и других учебных заведений.

С начала эпидемии коронавируса в Финляндии умерли 13 человек, заражены – 1313.

Великобритания

Великобритания уже перешагнула отметку в 20 тысяч больных, сейчас там подтвердили 22 141 случая, из которых 1408 смертей и лишь 135 выздоровевших.

Иран

В целом в Иране зарегистрировали 41 495 заражений, в Швейцарии – 15 922, в Бельгии – 11 899, в Нидерландах – 11 817, в Турции – 10 827.

Китай

Китай за прошедшие сутки, 30 марта, не зарегистрировал смертей и новых больных. В то же время всего вылечилось от коронавирусной инфекции в Китае 75 926 человек. За время распространения вируса в стране зафиксировали 82 223 случая заражения, умерли – 3308 человек. Таким образом, Китаю осталось вылечить около 3 тысяч человек, при условии, что болезнь не будет распространяться дальше. 

С начала 31 марта в Китае зарегистрировали 5 летальных случаев и 79 случаев заражения. 

Как сообщал 5.UA, по состоянию на 22:00 30 марта в Украине 548 лабораторно подтвержденных  случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 человек – уже выздоровели.

Предыдущий материал
"Серые кардиналы в регионах": почему Зеленский встречался с олигархами и что будет с экономикой
Следующий материал
Как Польша борется с распространением эпидемии коронавируса и пытается спасти экономику