Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск dpa

"Когда вы живете ради вещей, вещей никогда не бывает достаточно" – Папа Римский про "черную пятницу"

    Читайте українською
    Потребительство – это вирус, разъедающий веру

    Папа Римский Франциск призвал людей противостоять чрезмерному потреблению накануне Рождества, назвав консюмеризм вирусом, который нападает на веру и оскорбляет нуждающихся.

    Об этом понтифик говорил во время проповеди в воскресенье, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

    "Когда вы живете ради вещей, вещей никогда не бывает достаточно, жадность нарастает, а другие люди становятся препятствиями в этой гонке", – сказал он, осудив "господство потребительства".

    Глава Ватикана выступил с этим заявлением в воскресенье, в промежутке между двумя крупнейшими днями покупок в году во многих странах, таких как Соединенные Штаты – "черной пятницей" и "киберпонедельником". В этом году онлайн-продажи в США достигли $7,4 млрд в "черную пятницу", что почти на 20% больше, чем в прошлом году.

    Папа убежден, что "потребительство – это вирус, который разъедает веру". По его мнению, он заставляет людей забывать о "брате, который стучит в вашу дверь".

    Он призвал людей "противостоять ослепительным огням потребительства, которые будут светить везде" в этом месяце перед Рождеством.

    Как сообщал 5.UA, магазины и бренды уже начинают атаковать потенциальных покупателей в ожидании черной пятницы. Ульяна Супрун дала несколько советов, как не попасть на крючок маркетологов и сходить на шопинг без ущерба для здоровья, кошелька и семейного спокойствия. 

    Предыдущий материал
    В Карпатах настоящая зима: 16 см снега и -10°С – фото
    Следующий материал
    Стреляли из дома: полиция назвала три версии убийства ребенка в Киеве

    Украина станет главной темой беседы Папы Римского с Путиным

    "Дева Мария благословляет вас": Папа Франциск поблагодарил пожарным, спасавших Нотр-Дам

    Против гражданской войны: Папа Римский поцеловал ноги президента Южного Судана – видео