Льодовик ecology.unian.ua

"Катастрофа планетарного масштаба": в ООН спрогнозировали, на сколько вырастет температура к концу века

    Читайте українською
    Последние 5 лет были самыми жаркими за всю историю человечества

    Катастрофа планетарного масштаба. К концу века средняя температура воздуха в мире увеличится на 3 целых 4 десятых градуса по Цельсию. С таким прогнозом выступила ООН. В воскресенье, как сообщает NHK, был опубликован доклад, в котором сводятся итоги исследований Всемирной метеорологической организации и других объединений, с целью проинформировать о ситуации Саммит ООН в отношении мер в области изменения климата, который состоится в Нью-Йорке.

    В докладе отметили: последние 5 лет были самыми жаркими за всю историю человечества. Температура с 2015-го до 2019-го годов на 1 градус выше, чем в конце XIX века.

    Постепенный рост отметки термометра вызван, в частности, выбросом вредных газов. Парниковый эффект влечет за собой катастрофические последствия, утверждают метеорологи. К примеру, таяние ледников и повышение уровня воды в морях до 4 миллиметров за год.

    Генсек ООН Антониу Гуттереш призвал страны-участницы принять срочные меры для преодоления разрушительных последствий. Совместные действия государств будут обсуждать уже во вторник 23-го сентября на Климатическом саммите ООН.

    Как сообщал 5.UA, в августе 2019 года в Исландии провели церемонию "похорон" первого ледника, который исчез из-за изменений климата. 

    Предыдущий материал
    Слезоточивый газ и огнестрельное оружие: в Египте разогнали антипрезидентский митинг
    Следующий материал
    "Главное – не профукать": Зеленский в Нью-Йорке имеет уникальную возможность – Гопко