Карантин
Карантин Shutterstock

Карантин в мире: в Турции запрещают курить на улице, в Швеции – продавать алкоголь

    Читайте українською
    Во время курения люди опускают маску, что создает дополнительный риск инфицирования, считают в турецком правительстве

    Из-за увеличения количества больных COVID-19 в Турции запретили курить в общественных местах. В правительстве страны считают, что это может замедлить распостранение эпидемии в стране, передает "Европейская правда".

    Запрет связывают с тем, что во время курения люди опускают маску, что создает дополнительный риск инфицирования.

    "По этой причине, чтобы обеспечить постоянное и правильное ношение масок, с 12 ноября 2020 года будет введен запрет на курение в таких местах, как улицы и проспекты, где граждане находятся или могут скапливаться, площади и остановки общественного транспорта" , – говорится в сообщении.

    За последнее время в стране стали фиксировать больше новых случаев инфицирования коронавирусом. В частности, в среду, 11 ноября, обнаружили 2693 больных. Кроме того, турецкие власти сообщают лишь о тех случаях болезни, при которых проявились симптомы. Всего за время пандемии в Турции зафиксировали более 400 тысяч больных COVID-19.

    В то же время в Швеции правительство инициировало запрет на продажу алкоголя после 22:00 в барах, ресторанах и ночных клубах. Эти меры также направлены на предотвращение распространения коронавируса в стране.

    Начиная с 20 ноября даже те бары, рестораны и ночные клубы, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, будут вынуждены прекращать свою работу не позже 22:30. Ограничение будет действовать до конца февраля 2021 года.

    "Кажется, что мы движемся к темным временам, когда речь идет о распространении инфекции... Каждое принятое нами решение имеет значение", – сказал премьер-министр Швеции Стефан Левен.

    Как сообщается на сайте Worldometer, за минувшие сутки в Швеции коронавирус обнаружили у 4 296 человек. Всего за время пандемии в стране зафиксировали более 170 тысяч случаев инфицирования.

    Предыдущий материал
    Карантин в мире: в Турции запрещают курить на улице, в Швеции – продавать алкоголь
    Следующий материал
    Разведку РФ поймали на управлении распространением фейков о МН17 – расследование Bellingcat