Карантин
Карантин 5 канал

Карантин выходного дня: как киевляне реагируют на новые ограничения и на что жалуются предприниматели – включение

Читайте українською
Ажиотаж заметен в торговых центрах столицы

Карантин выходного дня испортил киевлянам планы. Ведь из-за правительственного решения три подряд выходных им, как и всем украинцам, придется сидеть дома. Ограничения начнут действовать уже в эту субботу. Что же планировали сделать и отложили из-за правительственного решения киевляне? Обо всем этом расскажет корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Ажиотаж в торговых центрах столицы. Киевляне готовятся к карантину выходного дня.

Уже в субботу непродуктовые магазины, парикмахерские, салоны красоты, развлекательные заведения и кафе закроют свои двери для посетителей. И пока украинцы пытаются успеть все в будни, сфера услуг уже готовится подсчитывать убытки.

Предприниматели возмущены и сетуют, что треть их прибыли всегда приходилась именно на выходные. Говорят, соблюдают все карантинные правила, готовы тратить дополнительные средства на дезинфекцию.

"Вот мое рабочее место, вот наши дезинфекторы, все это обрабатывается. Перед тем как это обрабатывается, это все моется водой, просушивается, обрабатывается это все, выкладывается на чистую салфетку, и так после каждого клиента", – говорит Юлия, парикмахер.

"Очень много уходит антисептиков, очень дорого выходит, подорожали антисептики, перчатки вдвое", – рассказывает Ольга, администратор.

Напомним, карантин в Украине продлится минимум до апреля 2021 года.Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов, ведь коронавирус в стране устанавливает рекорд за рекордом.

Предыдущий материал
Карантин выходного дня: как киевляне реагируют на новые ограничения и на что жалуются предприниматели – включение
Следующий материал
Карантин выходного дня негативно повлияет на рейтинг власти Зеленского – политтехнолог