Круизный лайнер
Круизный лайнер Лігабізнесінформ

Карантин на круизном лайнере возле Японии: известно об уже более 60 больных коронавирусом

    Читайте українською
    На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран, в том числе 25 украинцев

    На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине возле порта Иокогама в Японии, диагностировали коронавирус 2019-nCoV еще у 41 человека. Таким образом, общее количество инфицированных на лайнере достигло 61 человека, сообщает Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

    На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран, из которых 2700 – пассажиры, а остальные – члены экипажа, в том числе 25 украинцев.

    Проверку на наличие вируса у пассажиров лайнера начали после того, как у одного из них диагностировали коронавирус. По итогам проверки, 3 февраля вирус обнаружили у 10 человек. После этого на лайнере объявили двухнедельный карантин.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 7 февраля в Китае число заразившихся пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, составляет 31 161, а летальных случаев насчитали уже 636. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

    Предыдущий материал
    Украинские гимнастки собрались на соревнования в Москву – как Дерюгина объяснила решение
    Следующий материал
    Направлялись из ОРДЛО в аннексированный Крым: в Донецкой области перевернулся автобус с пассажирами
    Loading...