Строительство 'Северного потока-2'
Строительство 'Северного потока-2' 5 канал

Госдеп США пригрозил санкциями подрядчикам строительства "Северного потока-2"

Читайте українською
В течение 60 дней госсекретарь США отчитается перед Конгрессом о нарушителях

30 дней на принятие решения – а затем санкции. Компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток-2", должны прекратить прокладку труб в добровольном порядке. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает "5 канал".

В Госдепе отметили: "Северный поток-2" – это средство, с помощью которого Россия поддерживает свою длительную агрессию против Украины. Москва хочет помешать ее сближению с Европой и Соединенными Штатами. "Северный поток-2" позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины. Это лишит Киев существенной прибыли от транзита и увеличит уязвимость Украины перед российской агрессией".

Требование касается подрядчиков, которые продавали, арендовали или предоставляли суда для прокладки труб под водой на глубине от 30 метров и более. Если в течение месяца они не прекратят работы, то попадут под действие ограничений, прописанных в оборонном бюджете США на 2020 год.

Документ президент Дональд Трамп подписал еще 20 декабря. Компании, которые строят "Северный поток-2", – будут тщательно проверять. А в течение 60 дней госсекретарь США отчитается перед Конгрессом о нарушителях. Санкции против них начнут действовать немедленно. Вашингтон считает российский газопровод угрозой безопасности Украины.

Предыдущий материал
Госдеп США пригрозил санкциями подрядчикам строительства "Северного потока-2"
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...