Хакер
Хакер radiosvoboda.org

Госдеп США обещает $1 млн за информацию о двух украинских хакерах

    Читайте українською
    Секретная служба США в январе 2020-го выдвинула обвинения против Радченко и Еременко по 16-ти пунктам

    Госдеп США объявил о вознаграждении до $1 млн за сведения, которые помогут арестовать граждан Украины Артема Радченко и Александра Еременко за участие в международной киберпреступности. Соответствующее заявление в среду, 22 июля, сделал госсекретарь США Майкл Помпео.

    В Государственном департаменте отмечают, что Секретная служба США в январе 2020-го провела расследование и выдвинула обвинения против Радченко и Еременко по 16-ти пунктам. В частности, в мошенничестве по сговору, касающемуся ценных бумаг, электронных транзакций, а также в компьютерном мошенничестве.

    "Радченко и Еременко сломали электронную систему сбора, анализа и поиска данных Комиссии по ценным бумагам и биржам, похитив тысячи конфиденциальных файлов, которые затем незаконно продали ради получения прибыли", – говорится в документе.

    "Киберпреступники не соблюдают и не уважают верховенства права любой страны. Поскольку их криминальные возможности распространяются по миру, мы приветствуем сотрудничество и координацию всех правительств для привлечения этих преступников к ответственности и защиту невинных граждан", – отмечается в заявлении.

    Также сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданскую жалобу против Еременко и других физических и юридических лиц.

    Предыдущий материал
    Госдеп США обещает $1 млн за информацию о двух украинских хакерах
    Следующий материал
    В Украину пришел антициклон Albreht – какую погоду принесет
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях