Великобритания
Великобритания zaholovok.com.ua

COVID-19 в мире: в США зафиксировали инфицирование новым штаммом, Британия первой в мире одобрила вакцину AstraZeneca

    Читайте українською
    Новую вакцину разработал Оксфордский университет

    В мире по состоянию на утро 30 декабря 2020 года зарегистрировали 82,3 миллиона случаев COVID-19, в том числе 1 796 543 смерти и 58 338 453 выздоровления. Об этом свидетельствуют данные Worldometer.

    Число случаев в США приближается к 20 миллионам (19 977 704 случая). В Индии на сегодня зарегистрировано 10 245 326 случаев, а в Бразилии – 7 564 117.

    США

    В США зафиксировали первый случай инфицирования новым типом коронавируса, обнаруженным в Великобритании. Пациентом является 20-летний мужчина, проживающий в Колорадо, пишет CNN.

    Он находится на самоизоляции в округе Элберт, в последнее время мужчина не путешествовал, что свидетельствует о передаче вируса внутри страны.

    Великобритания

    Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей для использования вакцину против коронавируса, разработанную учеными Оксфордского университета и фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом сообщает ВВС

    Великобритания заказала 100 миллионов доз этой вакцины, которую регулятор лекарственных средств признал одновременно безопасной и эффективной. Этого достаточно для вакцинации 50 миллионов человек.

    Вакцина AstraZeneca была разработана в начале 2020 года. Впервые его протестировали на добровольце в апреле, после чего начались масштабные клинические испытания, в которых принимали участие тысячи людей.

    Ранее Великобритания утвердила вакцину Pfizer-BioNTech, а 8 декабря страна первой в мире начала массовую вакцинацию населения от коронавируса. 90-летняя британка Маргарет Кинан стала первым человеком на планете, получвшим вакцину от COVID-19 вне клинических испытаний. Как отмечает ВВС, AstraZeneca дешевле и легче в производстве, что позволит значительно увеличить количество вакцинаций.

    Испания

    Правительство Испании создаст реестр людей, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса. Эти данные будут доступны другим странам Европы. Об этом сообщает The Guardian.

    Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья заявил, что отказ от прививки по "любой причине" будет задокументирован в специальной базе данных.

    В Испании кампания по вакцинации от коронавируса началась 27 декабря. Первый укол был сделан 96-летней женщине, проживающей в доме престарелых. Вакцинация является добровольной.

    Опрос, проведенный в начале декабря, показал, что 40,5% испанцев согласны вакцинироваться, а еще 16% заявили, что сделали бы это, если бы вакцина оказалась "надежной".

    Испания – одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии. Число жертв коронавируса превысило 50 тысяч человек. На сегодня подтверждено около 1,9 млн случаев заражения.

    Правительство Испании планирует к июню 2021 года вакцинировать 15-20 млн человек из 47 млн населения.

    Пакистан

    "Британский" штамм коронавируса обнаружили в Пакистане. Во вторник на территории Пакистана – в Карачи – подтвердили 3 случая инфицирования новым штаммом коронавируса, который сначала обнаружили в Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения и социального развития провинции Синд, пишет "Укринформ".

    Так, 12 человек, вернувшихся в Пакистан из Великобритании, прошли обязательное тестирование на коронавирус. Из них 6 образцов дали положительный результат, а 3 – показали 95% совпадения с новым штаммом коронавируса.

    Аргентина

    В Аргентине стартовала кампания вакцинации от COVID-19 вакциной российского производства "Спутник V", информирует Bloomberg.

    Аргентина стала третьей страной в мире, начавшей прививки своих граждан против COVID-19 вакциной "Спутник V", не прошедшей все положенные испытания. Это способствует политике Москвы, которая стремится поставлять свое медицинское средство в развивающиеся страны, отмечает издание.

    Вакцинация началась одновременно в столице Буэнос-Айресе и провинциях страны около 9:00 по местному времени во вторник, примерно 300 тысяч человек, как ожидается, получат прививки уже сегодня.

    Органы здравоохранения Аргентины на прошлой неделе в ускоренном режиме выдали разрешения для применения вакцины после осуществления аналогичных процедур в РФ и Беларуси.

    Как сообщал 5.UA, в ноябре 2020 года российский журналист испытал вакцину "Спутник V" – и заболел коронавирусом

    Предыдущий материал
    Российские оккупанты 7 раз обстреляли из гранатометов и минометов позиции ВСУ
    Следующий материал
    В Латвии с 31 декабря начинается локдаун, в частности будет действовать комендантский час

    Вторая волна COVID-19: британский Лестер и американский штат Аризона возвращаются в карантин

    Коронавирус в мире: 5,5 млн человек выздоровело с начала пандемии – более 4 млн до сих пор болеют

    В мире болеет коронавирусом 3,1 млн человек – более 3 млн выздоровело

    COVID-19 в мире: Турция ввела новые правила авиаперевозок, а в РФ впервые диагностировали коронавирус у кошки

    Уже более 4 млн человек в мире заразились коронавирусом – подробности

    COVID-19 в мире: летом французам ограничат международные путешествия