Большинство мобилизованных россиян будут брошены на передовую с минимальной подготовкой – британская разведка

Мобилизация на россии 24tv.ua
Мобилизация может принести путину больше проблем, чем пользы

российские мобилизованные солдаты могут оказаться на поле с минимальным уровнем подготовки. Об этом сообщает разведка Министерства обороны Великобритании.

На русские военные базы стали поступать первые части мобилизованных. На сегодняшний день уже выдано много десятков тысяч призывных повесток.

Теперь россия столкнется с административной и материально-технической проблемой, чтобы обеспечить обучение войск.

В отличие от большинства западных армий русские военные проводят начальную подготовку солдат низкого уровня в пределах своих назначенных оперативных подразделений, а не в специальных учебных заведениях.

Как правило, один батальон в каждой российской бригаде остается в гарнизоне, если остальные два развернуты. Эти третьи батальоны могут предоставить инструкторов для обучения новобранцев или военных, которые прибыли для подкрепления. Однако россия развернула многие из этих батальонов в Украине.

Отсутствие военных инструкторов и спешка, с которой россия начала мобилизацию, свидетельствует о том, что многие призванные войска будут развернуты на передовой с минимальной соответствующей подготовкой. Они предположительно пострадают от высокого уровня истощения, считают в британской разведке.

Между тем, в Институте изучения войны (ISW) убеждены, что российский диктатор владимир путин вряд ли решит фундаментальные структурные проблемы, пытаясь мобилизовать большое количество россиян. Частичная мобилизация создаст дополнительные силы, но это будет неэффективно и с большими внутренними социальными и политическими издержками.

Аналитики считают, что путину придется исправить основные недостатки российского военного персонала и системы техники, если мобилизация будет носить массовый характер. Его действия свидетельствуют о том, что он гораздо больше озабочен тем, чтобы доставлять тела на поле боя, чем устранением этих недостатков.

Вооруженные силы россии не создают условий для эффективной широкомасштабной мобилизации, по крайней мере, с 2008 года и не создают резервные силы, необходимые для мгновенной мобилизации, направленной на немедленный эффект на поле боя.

"Проблемы, с которыми сталкивается путин, частично происходят от давнего нерешенного напряжения в российском подходе к формированию военной силы", – отметили аналитики.

Напомним, 21 сентября российский диктатор владимир путин сообщил, что на россии объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, мобилизовать собираются 300 тыс. резервистов. Однако в СМИ сообщили, что на самом деле планируют мобилизовать миллион или даже 1,2 млн. мужчин.

После выступления путина россияне начали массово скупать авиабилеты, а на границах с Грузией, Монголией, Казахстаном и другими странами образовались многокилометровые очереди "героев", бегущих от призыва с георгиевскими лентами и наклейками "Z" на машинах.

Германия заявила, что готова предоставлять российским дезертирам политическое убежище. После этого такое же мнение высказал председатель Европейского Совета Шарль Мишель.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Большинство мобилизованных россиян будут брошены на передовую с минимальной подготовкой – британская разведка
Следующий материал
путину начхать на звонки Байдена, его уже ничего и никто не останавливает по-настоящему – журналист