путину начхать на звонки Байдена, его уже ничего и никто не останавливает по-настоящему – журналист

владимир путин Twitter / KiLLer Putin
Мир все еще надеется на рационализм путина и россии. Все питает надежду, что в длинной цепочке от приказа о применении ядерного оружия до нажатия красной кнопки кто-то откажется выполнить приказ, который повергнет планету в темные времена

Цивилизованный мир зря до сих пор не верит в апокалиптическое развитие событий, убежден журналист "5 канала" Виталий Ковач. путинская россия с 2014 года делала множество нелогичных шагов, повышая ставки.

"Сегодня вся западная элита причастна к росту этого монстра. Теперь монстр готов сожрать весь мир. Вместо того чтобы остановить его, когда это еще возможно, политики советуются и долго думают, стоит ли что-то делать, может монстр не такой уж монстр, может у него там что-то проснется человеческое, и он подумает", – пишет журналист.

"Проблема в том, что большинство людей мыслящих, с Сорбоной и Елем в голове, пытаются свой ум и свое восприятие мира впихнуть в темную голову путинской россии. А рацио в ней нет. Там вообще ничего нет. Там пусто, как в вечных льдах", – добавляет он.

Виталий Ковач убежден, что россия будет идти к реализации задуманного, несмотря на любые реакции и действия западного мира.

"Признает ли россия результаты референдумов на временно оккупированных территориях? Признает. Остановит ли ее осуждение Генассамблеи ООН или звонки Макрона? Не остановят. Сделает ли путин заявление о том, что россия, присоединив к себе захваченные территории, теперь вынуждена их защищать и использовать для защиты ядерное оружие? Сделает! И чихать он хотел на звонки и предупреждения Байдена, и клал он "строганину" на весь мир!" – убежден автор.

Виталий Ковач отмечает, что путин играет уже не жизнями своих крепостных, отправляя на войну без подготовки и снаряжения. Он играет жизнью человечества, маниакально наслаждается испугом в глазах сытого европейского обывателя.

Журналист провел историческую параллель:

"Его "Кузькина мать" держит в напряжении. Это Хрущева во время Карибского кризиса остановила угроза взаимного уничтожения. Путина ничего и никто не останавливает по-настоящему. Санкции? Но россия продолжает получать оружие и его компоненты. Торговать нефтью, газом, алмазами, сырьем".

"Даже на фоне самых серьезных угроз в Берлине, Риме, Мадриде, Вашингтоне все еще думают: признавать их (россиян – ред.) спонсорами терроризма – подождать ли? Давать украинцам танки или так рассосется? Давать ли им новейшее оружие с большим радиусом действия или, может, не время? Даже перед очевидной угрозой, даже с ножом у горла цивилизованный мир пытается объяснить гопнику азы нравственных принципов и высокие материи бытия. А гопник, он же значения половины слов не понимает. Он понимает только ломом по спине", – пишет автор.

"Преступления россиян в Украине уже должны были раскрыть глаза даже заскорублым эстетам. Но нет. Эстеты выражают глубокую обеспокоенность и хотят дальше пить кофе и ходить в оперу. А придется ходить по развалинам сожженных и уничтоженных городов и ловить крыс на обед. И это будут не только наши города... Это будут и их... Мир оказался на краю пропасти, темной цивилизационной бездны из-за жадности, тупости, алчности... Мир отдал в горнило первыми украинцев, наивно надеясь отсидеться... Но все зашло слишком далеко", – подчеркнул Виталий Ковач.

Автор убежден, что простых рецептов решения этого цуцванга уже нет. Есть только катастрофические. Либо ядерная война, либо мировая экономическая рецессия, и, как следствие – новые войны из-за распределения ресурсов, территорий.

И на фоне этих угроз возникает вопрос, над которым демократической цивилизации стоит задуматься:

"Украинцы не остановятся, потому что защищают свое. Россия не готова останавливаться, потому что не хочет проиграть, мир не готов на радикальные шаги, потому что бизнес. А время идет. Тик-так, тик-да. Ящик Пандоры со скрипом открылся. Оттуда веет запустением. Мир, ты был прекрасен. Есть ли у тебя шанс оставаться таким?"

Читайте также: Порошенко в Corriere della Sera призвал западных союзников депутинизировать мировую и европейскую политику

Как сообщал 5.UA, во время обращения 21 сентября путин открыто заявил, что готов использовать ядерное оружие.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
путину начхать на звонки Байдена, его уже ничего и никто не останавливает по-настоящему – журналист
Следующий материал
Тактический и стратегический ядерные удары: чем они отличаются – и как действовать в зоне поражения