ВСУ
ВСУ Facebook / Генеральный штаб ВСУ

Мобилизация на россии не остановит контрнаступление ВСУ – WSJ

    Читайте українською
    Эксперты объяснили, что означают ядерные угрозы путина

    Объявленная российским диктатором путиным частичная мобилизация свидетельствует о затруднении россии в войне против Украины. Об этом сообщают западные аналитики, пишет УНИАН со ссылкой на The Wall Street Journal.

    Специалисты сомневаются, что вовлечение в боевые действия таких крупных резервов остановит контрнаступление ВСУ или повлияет на бои в ближайшем будущем. В частности, по мнению маршала авиации британских ВВС Эдварда Стрингера, "это говорит о слабости". Ведь сегодня российская армия не способна принять, научить и развернуть сотни тысяч новобранцев. Насильственно мобилизованные солдаты вряд ли станут мотивированными бойцами.

    Аналитики сомневаются, что незаконное "вхождение" оккупированных территорий Украины в состав россии повлияет на выбор Украиной целей для ударов, ведь ВСУ и раньше атаковали базы россиян в аннексированном Крыму. Огонь ведется и в российских пограничных регионах, напоминает издание.

    По мнению экспертов, ядерная угроза путина не свидетельствует об изменении россией ядерной политики – это, скорее, попытка уменьшить западную поддержку Украины. Американские аналитики отмечают, что было бы ошибкой разрешить россии воспользоваться тактикой устрашения ядеркой для присвоения захваченных территорий – потому что это повлияет на европейский порядок безопасности и создаст прецедент.

    Профессор Школы перспективных международных исследований Гопкинса Юджин Финкель убежден, что из-за военных поражений Кремль "в отчаянии", мол, там "исполнены решимости что-то сделать, но не понимают, что именно они делают и как это сделать".

    А бывший министр обороны Украины Андрей Загороднюк назвал мобилизацию в рф "проигрышным вариантом" для путина. Российская армия истощена, и с новым призывом ситуация существенно не изменится.

    В издании утверждают, что перебрасывание россией резервов как бы может стабилизировать линию фронта накануне зимы, когда наступательные операции проводить сложнее.

    Читайте также: Возле переправы в Новой Каховке ВСУ поразили колонну вражеской техники – она готовилась к переброске через Днепр

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

     

    Предыдущий материал
    Мобилизация на россии не остановит контрнаступление ВСУ – WSJ
    Следующий материал
    Освобождение украинских военных из плена: опубликован поименный перечень