Добыча нефти
Добыча нефти rbc.ua

Беларусь и Россия договорились о поставках нефти

    Читайте українською
    Решал нефтяной вопрос президент Беларуси вместе с представителями власти РФ

    Александр Лукашенко договорился с руководством Российской Федерации о поставках нефти. Об этом сообщила пресс-служба президента Беларуси.

    31 декабря Лукашенко говорил по телефону с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и министром энергетики России Александром Новаком. Результатом разговора стала договоренность об организации поставок углеводородного сырья в Беларусь. Хотя контракты, которые регламентируют работу в нефтегазовой сфере, на 1 января не были заключены.

    Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что Лукашенко поручил завершить переговоры с РФ и заключить контракты на поставку нефти в страну.

    Также Лукашенко дал поручение обеспечить в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов Балтики, а также об использовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба".

    Напомним, 19 апреля белорусская компания "Белнефтехим" заявила о поставке некондиционной нефти из России. Тогда поставки нефти были прекращены. Министерство энергетики России признало, что нефть была загрязнена дихлорэтаном. Общий объем "грязной" нефти составляет 5 млн тонн.

    Предыдущий материал
    Беларусь и Россия договорились о поставках нефти
    Следующий материал
    Минфин отметил, что госбюджет прошлого года был сведен с дефицитом 72,4 млрд
    Loading...

    В Саудовской Аравии горели крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы из-за атаки беспилотников

    В Украине открыли новые месторождения нефти и газа

    В Украине начали действовать ограничения на поставку нефти и нефтепродуктов из России

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях