rbc.ua

Армения обвинила Турцию в сбитом истребителе – Анкара отрицает

    Читайте українською
    Ереван заявляет, что истребитель сбили в воздушном пространстве Армении, пилот погиб

    [attached type="1"ids= "225184"]Во время конфликта в Нагорном Карабахе турецкий истребитель сбил армянский. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, передает "Европейская правда".

    "Сегодня в 10:30 истребители F-16, принадлежащие ВВС Турции, поднялись в воздух с аэродрома "Гянджа" Азербайджанской Республики и поддерживали удары азербайджанских Су-25 и турецких БПЛА "Байрактар", которые взлетели с аэродрома "Даляр", по населенным пунктам Армении", – отметила Степанян.

    По ее словам, истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25, находившийся на боевом задании. Пилот армянского истребителя погиб. Сообщается, что это случилось в воздушном пространстве Армении.

    "Турецкий многофункциональный истребитель F-16, по данным регистратора полетных данных, находился на глубине 60 км (на территории Армении – ред.), на высоте 8200 метров", – сообщила пресс-секретарь министра обороны.

    В то же время, глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг обвинения Армении.

    "Распространяемая армянскими СМИ информация о якобы сбитом истребителем F-16 самолета Су-25 ВВС Армении является ложной и еще одной фантазией армянской военной пропагандистской машины", –  говорится в сообщении.

    Напомним, утром 27 сентября обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха. Из-за этого Армения и самопровозглашенная республика Нагорный Карабах уже объявили у себя военное положение и всеобщую мобилизацию.

    В результате конфликта есть раненые и погибшие, в том числе и дети. Позже военные Азербайджана взяли под контроль шесть деревень Физулинского и Джебраильского районов в Нагорном Карабахе. Советник премьер-министра Армении заявил, что страна готовится к долговременной войне из-за Нагорного Карабаха.

    Предыдущий материал
    Канада и Британия ввели санкции против Лукашенко, его сына и ряда чиновников
    Следующий материал
    У Порошенко подтвердили коронавирус: "Очень сожалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях