Сертификат вакцинации
Сертификат вакцинации global look press

7 стран Евросоюза уже начали выдавать паспорта вакцинации от COVID-19 – подробности

    Читайте українською
    Запуск сертификата вакцинации дает возможность странам открыть границы и возобновить туристические поездки без прохождения самоизоляции и дополнительного ПЦР-тестирования

    Во вторник, 1 июня 2021 года, семь стран Европейского Союза начали выдавать цифровые сертификаты (паспорта – ред.) вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

    Сертификат, который позволит свободно перемещаться по территории ЕС, теперь можно получить в Болгарии, Дании, Германии, Греции, Польше, Хорватии и Чехии.

    Другие страны ЕС решили запустить цифровой сертификат только после тестирования системы, которая считывает QR-коды с этих сертификатов.

    "Поэтому в ближайшие дни и недели присоединится больше стран", – говорится в сообщении.

    Запуск сертификата вакцинации дает возможность странам открыть границы и возобновить туристические поездки без прохождения самоизоляции и дополнительного ПЦР-тестирования.

    Как сообщал 5.UA, в конце марта 2021 года про необходимость разработки системы СOVID-паспортизации для украинцев говорил президент Владимир Зеленский. Тогда же в Министерстве здравоохранения заверили, что паспорта вакцинации для украинцев находятся на финальной стадии разработки.

    В апреле в Кабинете министров заявили, что Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского цифровых сертификатов об иммунитете от COVID-19. Цифровой сертификат, в частности, будет подтверждать, что человек вакцинировался, переболел и сделал тесты на коронавирус.

    Предыдущий материал
    7 стран Евросоюза уже начали выдавать паспорта вакцинации от COVID-19 – подробности
    Следующий материал
    В Германии почти половина граждан получили первую дозу вакцины от коронавируса

    ЕС официально судится с AstraZeneca из-за вакцины от COVID-19 – в чем причина

    "Это свет в конце тоннеля": как в странах ЕС проходит вакцинация против COVID-19

    Как в Европе началась вакцинация населения от COVID-19 – видео